В ОАЭ за обнаженную фотосессию украинки попали в тюрьму

14

Гражданки Украины обвиняются в нарушении законов Шариата в Дубаи

В Объединенных Арабских Эмиратах вспыхнул серьезный скандал из-за инцидента, в котором оказались замешены украинки. Об этом сообщает “Хвиля” со ссылкой на материал издания Mirror.

В Дубае случился скандал, виновницами которого оказались девушки из Украины, России, Беларуси и Молдовы. Неизвестный заказчик распорядился устроить на балконе роскошного отеля Dubai Marina фотосессию с участием дюжины обнаженных девиц. Разумеется, это понравилось не всем жильцам отеля и других домов, из окон которых открывался вид на это мероприятие.

Полиция Дубая прибыла на место действия, когда фото и видео съемка были в самом разгаре. В итоге было задержано более сорока человек, включая израильского фотографа. Все девушки оказались славянками. Гражданок Украины среди одиннадцати участниц фотосессии было три: это девушки из Киева, Запорожья и Жашкова.

Почти все задержанные девушки находились в ОАЭ легально. В свободное от фотосессий время они работали администраторами отелей, аниматорами и моделями. При этом среди девушек оказались и гражданки, занимающиеся тревел-блогингом, инфлюенсеры и просто туристки. Каждая из них прошла строгий отбор у заказчика, который оценил внешние и анкетные данные девушек. Примечательно, что среди участниц фотосессии оказалась и Алина Воронина, дочь бывшего банкира “Национального корпоративного банка”.

Подобные мероприятия в ОАЭ являются незаконными, они нарушают нормы Шариата. Участницам этого “бьюти-проекта” грозит до шести месяцев лишения свободы, организатор мероприятия может отправиться в тюрьму на полтора года. Также задержанным девушкам грозит штраф в размере пяти тысяч дирхамов (около 1390 долларов) на каждую, организатору — 50000 дирхамов (около 14 000 долларов). Фотосессия влетит ему в копеечку. Однако власти Эмиратов может помиловать задержанных девушек в связи с наступлением Рамадана.

Комментарии Facebook