“Демонстрирует необходимость судебной реформы в Украине” — Посол Великобритании Симмонс о деле Стерненко

10

Эта сфера требует многих лет работы

Дело одесского активиста Сергея Стерненко, которого Приморский суд Одессы приговорил к 7 годам за похищение человека, демонстрирует то, что судебная система Украины нуждается в реформировании. Об этом заявила посол Великобритании в Украине Мелинда Симмонс, информирует ” Суспільне “.

По ее словам, судебная реформа — самая сложная для реализации в каждой из стран.

Она пояснила, что вопрос Украины заключается в том, что в течение многих лет правительства, которые меняются один за другим, имеют условные обязательства по судебной реформе.

“Судебная реформа должна быть комплексной. Вы не можете просто выбрать ее. Вы не можете просто решить обратиться в Высший Совет правосудия, если вы не хотите идти, например, в местный суд. Все должно быть сделано для того, чтобы вы смогли получить надежную и последовательную правовую систему. И для меня дело Стерненко (Сергея Стерненко, экс-лидера одесского “Правого сектора”. После его заключения, в Киеве и других городах прошли акции протеста, в частности, участники акций требовали реформы судебной системы. — Ред.) Просто демонстрирует, что эта реформа все еще нужна и когда вы воплотите ее, тогда сможете иметь судебную систему, которой можно доверять”, — сказала Симмонс.

Читайте также: Аваков о Стерненко: «Не хочу, чтобы мы ему посвящали много времени. В чем же его героизм?»

Подробнее о приговоре Стерненко и “деле Щербича” читайте в статье Инны Ведерниковой “Триггер”.

Отметим, что всего против активиста открыто пять уголовных дел. Из них три о нападении на самого Стерненко. О них Инна Ведерникова подробно писала в материале “Дело Стерненко. Хроники реванша“.

Комментарии Facebook