Гомельский триллер: таинственная смерть отца юристки – кто замешан в пропаже денег, документов и на чей стороне власть?

672
Татьяна Редкокоша, юрист

Зачастую в человеческих взаимоотношениях происходят срывы запредельных эмоций. Люди в гонке за призрачной целью в «30 серебряников» готовы пойти на предательства, измену или даже преступления. Это касается не просто чужих, а и знакомых, порой близких людей.


В нашей истории как раз пойдет речь об этом, и мы решили вынести на суд общественности некоторые детали жизненной драмы, и ведь недаром жизнь сама рисует такие замысловатые сюжеты для детективов и триллеров, по которым пишут книги и снимают фильмы.

В обществе принято понимать, что юристы, адвокаты, правоведы стоят на защите человеческих правовых основ, наравне с врачами, которые призваны сохранять наше с вами здоровье, однако имеется во всем этом и ложка дегтя, где юрист может предать своих же близких, обворовать, оболгать и т.д. Как говорил классик мировой литературы Михаил Булгаков – «Люди как люди были, но их испортил квартирный вопрос» и добавим еще – жажда чужих денег. В этой публикации мы хотели бы узнать мнение общества на подобные прецеденты, похожие ситуации и то как можно распутать сей Гордиев узел.

Краткая предыстория

В славном  Беларуском городе Гомеле, жили-были обычные люди, Виктор Иванович Редкокоша который всю жизнь проработал на гомельском химзаводе и был заслуженным работником предприятия и пользовался уважением коллег. На заводе Виктор нашел свою любовь – Анастасию Павловну Платонову. Уже не в молодом возрасте они решили построить новую семью. У Анастасии Павловны – трое дочерей, а у Виктора Ивановича одна дочь, зовут ее Татьяна Редкокоша, юрист по образованию. Виктор Иванович и Анастасия Павловна решили купить свою отдельную квартиру, чтобы не мешать близким.

Были определенные сбережения и в 2013 году получили квартиру на Солнечном микрорайоне  в ипотеку или как говорят в рассрочку, а в августе 2014 года туда переехали. Со временем Виктор Иванович уходит на пенсию, а Анастасия Павловна продолжает работать в школе техническим сотрудником.

Все идет своим чередом, регулярно оплачиваются кредиты за квартиру, каждый вносит свою часть. Кроме того семья решила собрать определенную сумму в валюте, чтобы со временем погасить кредит. Добросердечные Анастасия Павловна и Виктор Иванович всегда хлебосольны, рады видеть у себя детей, внуков, приходила в гости и бездетная дочь Виктора – Татьяна Редкокоша которая ни разу не была замужем.

Таинственная смерть Виктора Ивановича

В тот день 11 января 2021 года ничего не предвещало беды. Анастасия Павловна отправилась как обычно утром на работу, а Виктор Иванович отдыхал. И вот около 17 часов вечера на мобильный телефон Павловны позвонила Татьяна и сообщила страшное известие, о том, что ее папа скончался. С этого момента и начинает разворачиваться весь этот Гомельский триллер.

Анастасия Павловна через полчаса была уже в своей квартире и увидела присутствие большого количества людей. Была начальница Татьяны – Ольга Викторовна, ее две родственница, милиционер. Усопший выглядел подозрительно, вернее его смерть, отмечает супруга, перекошенное лицо и высунутый язык, Виктор страдал заболеванием печени, а не сердечными болезнями как было отмечено в заключении врача. . Анастасия Павловна отметила, что на покойном были одеты носки и аккуратно заправленные в кальсоны, что сам он сделать не смог, так как страдал асцитом и живот не позволял это сделать

Татьяна по непонятным причинам отказалась делать вскрытие. Анастасия Павловна подошла было к шифоньеру, который был наполовину вывернут, что вы тут искали спросила она? На, что Татьяна ответила, что искала паспорт отца, который был в его пиджаке. Как оказалось позже из квартиры пропало 10 тыс долларов США и документы на квартиру.

Было все как в тумане – объясняет ситуацию Анастасия Павловна. В какой-то момент Татьяна вырывает из рук Анастасии Павловны паспорт отца и идет заниматься оформлением документов на свое имя. При этом она получила все финансовые компенсации , включая заводские выплаты. Как оказалось все произошло очень быстро и фактически Татьяна со своими коллегами фактически разорили женщину и пытаются забрать полное право, на квартиру используя как видимо, свои связи и юридические знания.

Похороны

На 12 января были назначены похороны Виктора Ивановича, пришли попрощаться близкие, родственники, сотрудники, коллеги по работе.

Пропажа денег и документов

На следующий день Анастасия Павловна обнаружила пропажу правоустанавливающих документов на квартиру и крупной суммы денег в размере 10 тыс. долларов США, соответственно написала заявление об утере в милицию, которые передали на расследование в следственный комитет. Деньги собирали вдвоем, рассказывает Павловна, сначала каждый внес по 3 тыс. и на протяжении 8 лет пополняли свой личный фонд, при этом платили за коммуналку и рассрочку, планировали закрыть кредит и обустроить свою жизнь, оплатить расходы на лечение, но этому было не суждено сбыться.

Потеря документов или подлог, кто закрывает следствие?

1 февраля этого года приходит письменное уведомлении, о том, что управление соцзащиты Советского района города Гомеля приглашает забрать документы, которые Анастасия Павловна якобы у них забыла. И параллельно сообщают, что в следственном комитете готовится закрытие дела по факту возбуждения в отношении пропажи документов и денег.

Борисов Александр Олегович оперуполномоченный РОВД Советского района приглашает на беседу Анастасию Павловну, которая пришла со своей дочкой Светланой. Дочку  не впустили и отобрали телефон.

В заключении, вопросы в студию!

Резюмируя сказанное пострадавшей от возможных действий близких родственников покойного, обращаются в первую очередь к юридическому сообществу Беларуси и непосредственно Гомеля с просьбой прояснить правовые моменты и пути выхода из этой ситуации.

Так как договор на ипотеку был составлен на двоих человек, а именно Виктора Ивановича и Анастасию Павловну, главным претендентом пытается быть дочка Татьяна, где инструмент решить в правовом русле этот вопрос и всех обеспечить законным имуществом. Каким образом можно обжаловать получение финансовых выплат не в сторону законной супруги? Пропажа денег и документов, кто может понести ответственность, а также за отказ производить вскрытие? Почему закрывают следствие?

Защита и спасение человека это главная миссия любого общества, а манипуляция законом это преступление!

Закон суров, но это — закон (dura lex, sed lex)

Комментарии Facebook