Из-за Украины Латвия забанила российский пропагандистский канал

5

В Латвии год не будут транслировать один из российских телеканалов

Нацсовет по электронным СМИ (NEPLP) Латвии сроком на один год ввел запрет на трансляцию телеканала “Россия РТР” на территории страны. Об этом в Twitter сообщил его глава правления Ивар Аболиньш.

Он написал, что Латвия защищала, защищает и намерена продолжать защищать информационное пространство.

Аболиньш отметил, что трансляция “Россия РТР” будет прекращена 15 февраля.

Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба назвал шаг Латвии по отношению к российскому телеканалу отреагировал правильным и взвешенным. Он поблагодарил Латвию, что одним из факторов для принятия решения стало разжигание российскими пропагандистами ненависти к Украине.

Летом 2020 года NEPLP констатировал, что в передаче “60 минут” на канале “Россия РТР” происходит разжигание ненависти. В одном из выпусков Украину назвали террористическим государством, а ее экс-президента Петра Порошенко — террористом.

Ведущая Ольга Скабеева предложила ввести в Украину российские войска.

В январе 2019 года NEPLP уже прекращал показ “России РТР” на территории Латвии. Тогда срок запрета составил 3 месяца.

Напомним, ранее мы писали, что секретарь СНБО Украины Алексей Данилов призвал медународные журналистские организации не делать поверхностные оценки по решению о введении санкций против телеканалов NewsOne, “112 Украина” и ZIK, которые связывают с Виктором Медведчуком.

Как сообщал портал “Хвиля”, глава Исполкома Нацсовета реформ и экс-президент Грузии Михеил Саакашвили считает введение санкций против телеканалов, которые связаны с кумом президента России Владимира Путина и лидером ОПЗЖ Виктором Медведчуком, актом самообороны в гибридной войне. Он рассказал, чем для Украины может обернуться реализация инициативы СНБО.

Комментарии Facebook