Чем может обернуться конфликт Зеленского и Медведчука, рассказал Романенко

10

Юрий Романенко объяснил, почему Владимир Зеленский пошел против Виктора Медведчука

Соучредитель Украинского института будущего Юрий Романенко поделился мнением о блокировке телеканалов “112 Украина”, ZIK и NewsOne. Об этом сообщает портал “Хвиля” со ссылкой на интервью аналитика изданию Politeka.

Ключевая новость последнего времени — решение президента Украины Владимира Зеленского, который привел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от второго февраля 2021 года о применении санкций против народного депутата Тараса Козака и телеканалов “112 Украина”, ZIK и NewsOne. Почему это произошло именно сейчас и каковы будут последствия подобных действий?

Владимир Зеленский, Юрий Романенко, Виктор Медведчук
Скриншот из YouTube Politeka Online
“Это стало неожиданностью для всех нас, однако если посмотреть на логику развития событий последних недель, то это вполне логичное действие. Мы видели, как на протяжении последних месяцев фракция “ОПЗЖ” наносила все более жесткие удары по Зеленскому. По каналам Медведчука разгонялся “тарифный Майдан”, что сказывалось на рейтинге как Владимира Зеленского, так и партии “Слуга народа”, — отметил Юрий Романенко.

Эксперт подчеркнул, что рейтинги действующего президента Украины падают. К примеру, недавний социологический опрос продемонстрировал, что около 50% украинцев не против процедуры импичмента главы государства. Соответственно, Зеленскому было необходимо что-то менять, ведь его модель поведения могла привести к полному фиаско политика.

“Это политический шаг в исполнении Зеленского, который является защитой его политических интересов. Юридически это решение может быть не безупречным, и “ОПЗЖ” будут стараться это доказать, но политика не всегда строится в юридической плоскости. Сегодняшняя юридическая система прогнила, и все те юристы вроде Портнова, которые годами создавали “помойное ведро” в виде украинской юридической системы и права, работают на то, чтобы ничего не менялось в интересах промышленно-финансовых групп. Одной из них является и группа Медведчука. Инициировав такую войну, Зеленский должен понимать, что остановиться уже не получится. Он либо победит и полностью разгромит Медведчука, не допуская возможностей для реванша, либо проиграет. В таком случае Украину ждут досрочные президентские и парламентские выборы”, — подытожил Юрий Романенко.

Комментарии Facebook