Подписи за исключение Дубинского начинают собирать “Слуги народа” — нардеп

12

Тем временем продолжается анонимное голосование

Народные депутаты “Слуги народа” начали собирать подписи за исключение из фракции Александра Дубинского, против которого введены американские санкции. Об этом на своем Телеграмм-канале сообщил народный депутат Александр Качура.

“Сейчас начинается процесс сбора подписей за исключение Дубинского из Слуги Народа. Во-первых, я не услышал ни с открытых источников, ни от Александра Дубинского аргументацию, которая бы позволила мне принять взвешенное решение по этому вопросу. Во-вторых, народные депутаты должны действовать в соответствии с Конституцией и законами Украины, в которых ничего не предусмотрено об персональных санкциях даже введённых стратегическими партнерами”, – говорится в сообщении.

Качур предложил также обратиться в ОГП и СБУ, чтобы ведомства предоставили соответствующую правовую информацию по этой ситуации.

Читайте также: Дубинский врет и США намерены его за это наказать – СМИ

Напомним, что в опубликованный 11 января санкционный список попали семь украинских граждан и четыре зарегистрированных в Украине компании: депутат от “СН” Александр Дубинский, бывший прокурор Константин Кулик, бывший депутат-беглец Александр Онищенко, а также бизнесмены Антон Симоненко, Андрей Телиженко, Петр Журавель, ООО “Эра Медиа”, ИА “Онли Ньюз”, ООО “Скептик” и сайт NABULeaks, связанные с депутатом Андреем Деркачом, которого включили в санкционный список еще в сентябре. В США его называют “российским агентом с десятилетним стажем”.

Санкции ввели за публикацию “пленок Байдена” и “раскрутку” этой темы в медиа с целью повлиять на результаты выборов президента США.

Весной 2020 года экс-регионал Андрей Деркач обнародовал аудиоматериалы, которые якобы свидетельствовали о влиянии бывшего вице-президента США Джозефа Байдена на пятого президента Украины Петра Порошенко. По словам депутата, одна из тем записей касается “получения $1 млрд в обмен на сохранение схем Burisma и международной коррупции”. Он утверждал, что записи якобы датированы 2015-2016 годами и в них говорится о необходимости увольнении тогдашнего генпрокурора Виктора Шокина, “который тогда расследовал дело Burisma и вышел на Байдена”.

После обнародования “пленок Деркача” Порошенко обвинил Офис президента и олигарха Игоря Коломойского в провокации, к которой причастны российские спецслужбы. Он также указал на риск потери двухпартийной поддержки Украины в случае попытки вмешательства в выборы президента США. В штабе Джо Байдена назвали “пленки Деркача” “отредактированной ерундой”.

Комментарии Facebook