“Насмешка над правосудием” – Навальный из суда в СИЗО (Видео)

22

Алексей Навальный, объявленный в России в розыск 29 декабря 2020 года и задержанный 17 января в аэропорту Шереметьево, заявил, что 18 января в СИЗО началось заседание Химкинского суда, хотя ему говорили, что он идет на встречу с адвокатом.


Об этом стало известно из видео, опубликованного на Instagram-странице “Первый политический”.

“Ровно 1 минуту назад меня вывели из камеры на встречу с адвокатом. Я пришел сюда. Здесь происходит заседание Химкинского суда. Какие-то люди меня снимают на камеру, какие-то люди сидят в зале. Называется это в се открытое заседание Химкинского суда”, – сказал Навальный.

Он сообщил, что суд рассматривает вопрос о взятии Навального под стражу по ходатайству начальника полиции.

“Почему заседание Химкинского суда происходит в полиции? Я не понимаю. Почему никого не уведомили, почему не дали никакой повестки. Я много видел насмешек над правосудием, но просто видимо вот это тот самый дед в бункере настолько всего боится, что просто демонстративно разорвали и выкинули на помойку Уголовно-процессуальный Кодекс. Это невозможно то что происходит здесь. Это просто какое-то наивысшей степени беззаконие. Иначе я это назвать не могу!”, – сказал Навальный.

Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) потребовала арестовать российского оппозиционера. ФСИН просит арестовать оппозиционера до рассмотрения вопроса о замене ему наказания с условного на реальное по делу «Ив Роше».

Российского оппозиционера Алексея Навального задержали по прилету в Россию на паспортном контроле 17 января.

Комментарии Facebook