Прощание Бидзины: оставляю власть в Грузии сбалансированной, как никогда

10

Бидзина Иванишвили – задолго до прихода к власти – знал, какие объективные стояли перед Грузией и какие субъективные и искусственно сфабрикованные проблемы смогли бы возникнуть на новом пути развития Грузии. Он понимал необходимость налаживания отношений с Россией и во всей ужасающей полноте видел, что  проблема оккупированных территорий – самое тяжелое наследие, доставшееся от прежней власти.


В своем прощальном письме Иванишвили со свойственной ему откровенностью извиняется перед населением Грузии, перед теми, кто ожидал большего от него самого и от Грузинской мечты, или перед теми, которым лживая пропаганда Саакашвили затмевает реальную картину достижений:

“Парадоксально и беспрецедентно, что чем более успешными были правительство и страна, тем более яростной, неконструктивной и враждебной была оппозиция. Вопреки настойчивым намерениям оппозиции, мы по-прежнему пользуемся непоколебимой, растущей и мощной поддержкой нашего главного стратегического союзника, Соединенных Штатов и наших европейских партнеров.

Сегодня экономика Грузии движется в правильном и оптимистичном направлении, несмотря на то, что коронавирус резко снизил активность отечественных и иностранных инвесторов.

Сегодня правительство Грузии уравновешено и сбалансировано, ни у кого нет несоразмерной, избыточной и завышенной власти….[…] несмотря на то, что правительство «Грузинской мечты» сделало практически все возможное, я хотел бы искренне извиниться перед теми, кто ожидал от нас большего, ожидал более быстрого улучшения экономического положения и был разочарован” – пишет Иванишвили в своем обращении к гражданам Грузии.

http://vyboranema.in.ua/dosie/trojnaja-pobeda-bidziny-gruzinskij-triumfator-uhodit-iz-politiki/

Комментарии Facebook