Президент о Татарове: Должен доказать, что ни в чем не виноват

11

Президент Владимир Зеленский не считает замглавы Офиса президента Олега Татарова коррупционером, но просит его доказать, что ни чем не виноват. Об этом он рассказал в интервью изданию «Фокус».

На вопрос, считает ли глава государства Татарова коррупционером, тот ответил, что не может делать такие выводы.

«Уголовное дело касается 2017 года. Я не был тогда президентом, он не работал в Офисе. Поэтому фразы «во времена Зеленского опять коррупция» — нечестные. Это наносит раны, это сказывается на мне лично. Речь идет не о рейтинге и не об имидже», — отметил он.

Зеленский отметил, что потребовал от руководителя Офиса президента Андрея Ермака освободить Татарова от занимаемой должности, как только получил информацию про его обвинение в коррупции. «Если история хотя бы одним словом связана с его работой здесь, попроси человека уйти», — сказал он Ермаку.
«Потом мы узнаем, что речь идет про 2017-й. Оказывается, всех людей в этом деле отпустили. С этой недели Татарова мы отстранили от дел НАБУ, прокуратуры. Все эти полномочия передали Андрею Смирнову (заместитель главы ОП). Это конфликт интересов. Поэтому мы сказали, чтобы Татаров шел и доказывал, что он ни в чем не виноват», —  добавил Зеленский.

Президент подчеркнул, что любой человек из его окружения, заподозренный в коррупции, будет немедленно уволен. За полтора года, мол, он таких примеров у себя в Офисе пока не видел.

Напомним, заседание суда об избрании Олегу Татарову меры пресечения перенесли на 28 декабря. До этого должны решить, какое ведомство —  НАБУ или СБУ расследует дело и какова группа прокуроров по делу.

В ночь на 24 декабря стало известно, что Офис генерального прокурора Украины передал дело в отношении возможного взяточничества Олега Татарова из Национального антикоррупционного бюро Украины в Службу безопасности Украины. В НАБУ отреагировали на такие действия Офиса генпрокурора. Говорят, это беспрецедентное в истории Украины вмешательство в расследование НАБУ.

С 2017 года НАБУ расследует возможные злоупотребления и хищение денег при строительстве жилья для Нацгвардии. Строительство вела компания «Укрбуд» экс-нардепа Микитася. Микитась, которого подозревают в организации схемы с квартирами для Национальной гвардии Украины, согласился добровольно возместить в государственный бюджет 50 млн грн от общей суммы убытков в 81,64 млн гривен. По делу о завладении имуществом Нацгвардии одним из фигурантов оказался заместитель главы Офиса президента Олег Татаров. Исполняющий обязанности главы Специализированной антикоррупционной прокуратуры Максим Грищук подписал подозрение Татарову.

Комментарии Facebook