В селе под Сумами нашли незаконную Covid-свалку

23

Шприцы в крови, маски и коробки из-под хлора

В связи с неутилизированными отходами местные жители опасаются эпидемиологической катастрофы. В Старом селе под Сумами нашли незаконную свалку медицинских отходов. Туда свозят шприцы, маски, тесты на Covid-19 и коробки из-под хлора. Об этом сообщается в Telegram-канале PavlovskyNews со ссылкой на местных жителей.

Жители села утверждают, что населенный пункт сдал в аренду территорию предпринимателю, который передал ее в субаренду сортирующей компании. Изначально на этой территории производилась сортировка пластика, как и было предусмотрено документами.

Однако позже туда начали свозить медицинские отходы: шприцы в крови, маски, коробки из-под хлора, а также тесты на Covid-19. После того, как местные начали жаловаться арендодатель разорвал договор и пропал.

Медицинские отходы до сих пор находятся на территории села.

“Вся эта “утилизация” происходит в 50 метрах от жилых домов. Люди боятся, ведь уже 3 жителей села умерли от коронавируса. Мы проверили. Действительно, на территории села сделали свалку медицинских отходов, которые должны утилизироваться специальным образом”, – заявила депутат Сумской районного совета Анна Валевская на своей странице в Facebook.

По ее словам, отходы привозят из ряда городов, в том числе из Киева.

Ранее правоохранители задокументирован факт вывоза опасных отходов грузовым автомобилем на один из полигонов в Киевской области. Вывозом занималась фирма, которая специализируется на утилизации медицинских опасных отходов.

Комментарии Facebook