Замглавы МВД рассказал, что грозит лицам, угрожавшим закарпатским депутатам

14

Геращенко предупредил о наказании за раздувание ненависти на Закарпатье

Заместитель министра внутренних дел Антон Геращенко сообщил, что против людей, которые угрожали депутатам Сюртовской отдельной территориальной общины в Закарпатской области, спевшим гимн Венгрии, открыто уголовное дело. Об этом он сказал в эфире телеканала «Украина 24».

Согласно Уголовному кодексу Украины, за подобное нарушение предусматривается наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет.

«Сейчас мы открыли дело по ст. 161 и ищем того молодого человека, который либо как провокатор, либо по своим убеждениям решил нарушить Уголовный кодекс», — сказал Геращенко.

В то же время замглавы МВД отметил, что в том, что этнические Венгрии в Закарпатской области спели гимн другой страны, преступления нет.

«Украинцы, которые живут в Канаде, США, Австралии также часто поют гимн Украины, и никто не привлекает за это к ответственности. Это нормально, когда какая-то этническая группа поет национальные песни и даже национальный гимн», — сказал он.

Напомним, ране сообщалось, что после того, как депутаты в Закарпатской обалсти спели гимн Веннгрии СБУ проверяла информацию о возможных признаках противоправных действий.

Также сообщалось, что глава МВД Арсен Аваков жестко отреагировал на угрозы украинцам Закарпатья, спевшим гимн Венгрии.

Комментарии Facebook