Экологическая катастрофа с гибелью людей может произойти в г. Теплодаре Одесской области

1626

Уже в следующем году всего в трех километрах от Теплодара может появиться зона утилизации ядовитых и опасных отходов. Именно здесь, предварительно на площади в 100 гектаров, будут сжигать и хранить опасные отходы из стран Европы.

За каждую вывезенную тонну таких отходов Евросоюз будет платить более 40 евро. Потому что понимает: такая утилизация – это экологическая катастрофа. И лучше эти самые отходы вывозить подальше. Именно Теплодар стал местом, куда планируется свозить и сжигать эти опасные для жизни отходы. Именно для этого в город был направлен приезжий кандидат с огромным финансированием.

Его задача – любой ценой сесть в кресло мэра и утвердить проект. Последствия такого проекта повлияют не только на город, но и на весь регион. Чтобы избежать паники, проект подается под видом создания предприятия по производству особого топлива РД. В сырье этого топлива используются батарейки, ртутьсодержащие лампы, лакокрасочная продукция и много других ядовитых отходов. При сжигании этот мусор может выделять опасные и отравляющие вещества. Они способны накапливаться в природе, попадать в пищевые цепочки и отравлять окружающую среду тяжелыми металлами и ядовитыми веществами.

С годами почва станет непригодной для сельского хозяйства, загрязнение превысит все допустимые нормы в регионе. Полигоны для сохранения радиоактивной золы полностью отравят грунтовые воды. Но самое главное – это неизбежно приведет к ранней смертности населения. А уровень онкологических заболеваний повысится более чем на 60%.

Комментарии Facebook