Кадр из прошлого: второе лицо претендента

187

Кандидаты на руководящую должность бывают разные – порядочные и не очень, профессионалы и дилетанты, властные и мягкотелые. Но иногда встречаются такие типажи, что о путях и способах их проникновения во власть впору писать детективные романы. Именно таким является практически неизвестный жителям Теплодара недавно избранный председатель городской организации партии «Сила и честь» Сергей Бурлачук, который решил испытать себя на мэрском поприще.

Для тех, кто не знает, напомним, что ещё в 1995 году известный одесский журналист Леонид Капелюшный писал в солидном украинском издании «Зеркало недели» о некоем Сергее Петровиче Бурлачуке, удачливом предпринимателе «новой волны», разбогатевшем на экспорте цветных металлов, разбогатевшем настолько, что «сам себя взошел» на политическом небосклоне Одессы. Но вот незадача: произошёл облом – однажды член попечительского совета Одесского госуниверситета, активный деятель пророссийского «Гражданского форума «Одесса», защитник свободного предпринимательства – совладелец биржи по торговле недвижимостью, получив приглашение явиться в СБУ по делу президента «Южрекона» Олега Богданцева, обвиняемого в контрабанде цветных металлов, срочно и надолго укатил за границу.

Каким образом он вернулся на просторы СНГ – сие тайна великая есть. Однако вездесущие журналюги из интернет-издания odnews.info раскопали ряд любопытных фактов из ранее неизвестного периода биографии Бурлачука.

Нынешний почтенный кандидат на должность мэра Теплодара оказался членом организованной преступной группировки, занимающейся в начале 2000-х разбоями, убийствами, рейдерскими захватами предприятий на территории России, Казахстана и Одесской области. И не просто членом ОПГ «29 комплекс», а одним из ее лидеров, который был осужден на 18 лет, отбыл 10 лет, вышел по УДО и очутился в анексированной Ялте, где на честно заработанные «в отсидке» деньги открыл ресторан «Эспаниола» на берегу моря. В 2017 он появляется в Одессе и сразу становится депутатом Авангардовской ОТГ, членом комиссии по законности и правопорядку, с юридическим и инженерным образованием (как оказалось впоследствии – юридическим под вопросом и отсутствующим инженерным), меняя российский паспорт гражданина Миронова на украинский – Бурлачука.

Депутатство, впрочем, не принесло Сергей Петровичу респектабельности – повадки остались прежние. Сказался опыт по рейдерскому захвату «Елабужского мясоконсервного комбината» и еще целого ряда предприятий Татарии. И вот совсем недавно – в 2018 году – Бурлачук устраивается в ГКБ №1 г. Одессы (так называемую Еврейскую больницу) на должность завхоза, обещая принести в это учреждение инвестиции грантовых проектов и порядок в хозчасти. Правда, при этом особого рвения в работе не проявлял, на все замечания начальства у него была своя позиция и приказы выполнять не спешил.

Впоследствии стало ясно, что Бурлачук, как троянский конь, внедрился в ГКБ №1 завхозом, чтобы иметь доступ к документам на землю и влияние на несговорчивого главного врача Григорьева, который категорически отказывался подписывать любые связанные с землей и ее арендой бумаги. Как оказалось, депутаты одной из партий горсовета давно положили глаз на землю Еврейской больницы и спорную землю между больницей и поликлиникой, но уговорить упрямого Григорьева никак не получалось, поэтому пошли путем рейдерства, привлекая уже внедренного Бурлачука.

Пока не получилось. Но Сергей Петрович не отчаивается. Впереди открываются новые горизонты. Авось простодушные теплодарцы клюнут на обещания и допустят «человека с биографией» к очередной кормушке в виде городского бюджета и теплодарской земли.

Комментарии Facebook