В Броварах пьяный коп на Volkswagen устроил смертельное ДТП — подробности (фото)

5

Пьяный полицейский сбил маму с ребенком и пытался сбежать

Участковый офицер Деснянского управления полиции совершил смертельное ДТП в Броварах. Как сообщает Киев оперативный, полицейский, совершивший смертельное ДТП, уволен из органов внутренних дел. Об этом пишет сайт Трибуна Бровары.

Его непосредственный руководитель после проведения служебного расследования будет снят с должности. «Виновник должен понести справедливое наказание» — сказал глава Нацполиции Игорь Клименко.

Так, в воскресенье, 4 октября, около 17:40 на пешеходном переходе напротив МКЦ «Прометей» нетрезвый водитель — работник полиции — сбил мать и дочь. Женщина погибла на месте происшествия, девушка получила травмы различной степени тяжести. Искалеченная дочь кричала “мама” и пыталась подползти к уже мертвому телу матери …

Как сообщили свидетели, они сидели на скамейке у «Прометея» и услышали резкий звук машины, который и привлек их внимание. Когда повернули голову, то увидели, как от удара Volkswagen Passat две женщины, которые двигались по пешеходному переходу от «Прометей» в направлении библиотеки, «перевернулись в воздухе». Девушку отбросило на зеленую зону к деревьям, а женщину постарше, по словам свидетелей, Volkswagen сбил дважды — второй раз в воздухе.

По словам очевидцев, автомобиль не остановился и поехал дальше в направлении центра. Однако ДТП заметили мотоциклисты, которые пытались остановить Volkswagen Passat. Вероятно водитель хотел объехать мотоциклистов, но не справился с управлением и уже через несколько метров ударился в дерево возле горисполкома.

Свидетели говорят, что полиция прибыла на место происшествия достаточно оперативно. Водитель Volkswagen вышел из машины и пытался скрыться, однако правоохранители беглеца задержали.

Свидетели рассказали, что одна из женщин 1977 г.р. скончалась на месте. Женщине оторвало ногу. Девушке — дочери покойной женщины, — которая получила травмы различной степени тяжести, очевидцы оказали первую помощь. «Скорая» на место происшествия прибыла через 20 мин.

«Как удалось выяснить по своим проверенным источникам, водитель Volkswagen — 1990 г. р. Ранее он работал в Броварском отделе полиции, в настоящее время – в ГУ Нацполиции города Киева», — пишет Трибуна Бровары.

Комментарии Facebook