Легенда рока Борис Гребенщиков в Киеве спел и представил собственные картины (фото+видео)

14

10 сентября на форуме “Kyiv agglomeration – 2020” в Киеве выступил легендарный исполнитель авторской песни Борис Гребенщиков, БГ. Он спел свои популярные песни, кроме того Борис представил коллекцию собственных картин, очень ярких и позитивных.


Выступления прошли на площадке ТРЦ «Парковая аллея». Для многих стало новостью увлечения Бориса Борисовича живописью, однако талантливый человек талантлив во всем.

Борис Гребенщиков – нестандартный классик советского, а затем российского рока. Созданный им «Аквариум» – одна из первых культовых рок-групп, а БГ – его бессменный лидер на протяжении десятилетий.

«Город золотой» – песня, ставшая культовой, ее слушает и любит уже третье поколение поклонников творчества БГ. Несмотря на заимствования в западной музыке, Гребенщиков отличается оригинальностью, называя себя «аятоллой русского рока Как и прежде, БГ сохраняет равновесие, опираясь на «пять точек».

Он постоянно находится между Питером, Москвой, Нью-Йорком, Лондоном, Парижем и Киевом. Сакральными для него стали также некоторые места в Непале, Индии. Музыканту снова хочется сделать что-то такое, чего от него не ждут. Возможно, именно поэтому Гребенщиков объявил, что в 2020 году «Аквариумом» будет выпущено сразу пять новых альбомов.

Ни один из них пока что не назван, но предполагается, что в первом будут собраны песни, записанные за пять последних лет, которые выкладывались лишь в интернете. Во второй планируется включить совсем новые синглы – «Изумрудную», «Басту Расту» с ее электронно-шаманским звучанием.

Кавер-версии перепетых песен друзей из Ленинградского рок-клуба восьмидесятых и Московской рок-лаборатории войдут в два следующих альбома «Аквариума». 9 отечественных звезд, которые не окончили школу В их числе легендарные хиты Майка Науменко, Петра Мамонова, Виктора Цоя, Вячеслава Бутусова, группы «Зоопарк».

В пятый альбом будут собраны малоизвестные песни очень известных бардов – Булата Окуджавы, Евгения Клячкина, Александра Городницкого и других. БГ, как обычно, не называет конкретных дат выхода дисков, как не сообщает, какой из них поклонники увидят первым, а какие в последующем.

Алексей Воронцов

Комментарии Facebook