Перед строительством кольцевой дороги в Борисполе необходима реконструкция и модернизация главной улицы

5

Строительство кольцевой дороги важно для Борисполя, однако оно должно стать лишь одной из составляющих проекта модернизации дорожной инфраструктуры города. Об этом заявил бизнесмен, общественный деятель Александр Грощенко. 

Сейчас через центр города по улице Киевский шлях ежедневно проезжают более 30 000 транзитных автомобилей. «Транзит через Борисполь одного авто может длиться час. Город в пробках, люди задыхаются от выхлопных газов. В других городах центр является зоной отдыха, в Борисполе же это – путепровод на Киев, через который полстраны въезжает в столицу», – сказал Грощенко. По его мнению, параллельно со строительством кольцевой, которая в 10 раз должна сократить время проезда транзитного транспорта, в Борисполе необходимо капитально отремонтировать главную дорожную артерию – улицу Киевский шлях: не только восстановить асфальтовое покрытие, но и обустроить соответствующую инфраструктуру.

«Выделить отдельные полосы под общественный транспорт и индивидуальный электротранспорт – самокаты, моноколеса, сигвеи и тому подобное. Обустроить пешеходную зону от Воскресного рынка до торгового центра «Аэромолл». Самое главное – запретить проезд по этой улице транзитного транспорта. Пожалуйста, в обход, а центр оставьте жителям Борисполя», – заявил Александр Грощенко.

Кроме того, он добавил, что город нуждается в современной велосипедной инфраструктуре. Равнинный ландшафт, экологичность и экономичность поощряют людей пересаживаться на двухколесный транспорт, количество велосипедистов увеличивается ежегодно. «Велодорожки нужно провести вдоль всего Киевского шляха. Жители Борисполя должны чувствовать себя безопасно на велосипедах и не бояться, что в них влетит какой автогонщик. Необходимы парковки для велосипедов с видеонаблюдением, уличное освещение. Борисполь должен стать нашим украинским городом велосипедов», – отметил Александр Грощенко.

www.zagorodna.com 

Комментарии Facebook