Гарантий независимости антикоррупционных органов требует от Украины МВФ

6

Для продолжения программы финансовой поддержки МВФ, Украине следует сохранять независимость всех антикоррупционных органов, заявил представитель Международного валютного фонда Джерри Райс. Об этом со ссылкой на Укринформ сообщает БизнесЦензор.

“Поддержка независимости и целостности НАБУ, Специализированной антикоррупционной прокуратуры, Высшего антикоррупционного суда – это ключ к структурным реформам и началу более быстрого и справедливого роста, а также предварительное условие действующей программы поддержки МВФ”, – сказал Райс.

Он добавил, что в настоящее время идут переговоры между Украиной и МВФ о действующей программе stand-by. “Назвать дату прибытия миссии с ее первого пересмотра я пока не могу”, – отметил официальный представитель.

Министр финансов Сергей Марченко 9 сентября во время заседания парламентского комитета по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики заявил, что Минфин ожидает завершения пересмотра программы stand-by в ближайшее время, а также ждет транша от Международного валютного фонда до конца года.

Украина в этом году уже получила $2,1 миллиарда от МВФ и, по предварительным прогнозам Министерства финансов, к концу года может получить от Фонда еще $1,4 миллиарда.

Источник

Комментарии Facebook