Виталий Рымашевский о выборах в Беларуси – историческое интервью лидера БХД

38

29 декабря 2019 года в Минске журналист УкрПресс Інфо анализировал ситуацию вокруг подготовки к выборам президента республики. На тот момент для демократических беларусов главной угрозой стояла глубокая интеграция России РБ, а фактически это было угрозой поглощения и полит-экономической аннексии.


Тогда 8 месяцев назад, еще никто не знал, что фактически через месяц вступит новый глобальный игрок Covid-19 и нарушит  движение многих процессов во всем мире. Тогда беларусы готовились к акции, я был свидетелем этого исторического момента «Сябры станем ў ланцуг супраць інтэграцыі»!

В то время мне удалось очень тепло пообщаться со многими партийными активистами, я видел как горят глаза у молодежи и людей постарше при обсуждении текущих вопросов. Тогда-же удалось записать небольшое интервью с кандидатом в президенты Республики Беларусь на тот момент, сопредседателем партии Белорусская Христианская Демократия (БХД) Виталием Рымашевским. Виталий четко описал основные угрозы со стороны действующей власти.

Хочу сказать, что сегодняшняя ситуация с усилением демократических институтов, в частности к ослаблению политической монополии Лукашенко и вступление новых игроков, (феномен женского трио) были во многом возможны в результате предварительной кропотливой работы беларусских патриотов за долгий период. На сегодняшний день Виталий Рымашевский активно поддерживает кандидатуру Светланы Тихановской.

 «Кандидат у нас сегодня один. Есть один демократический кандидат, который реально собрал подписи, который противостоит Александру Лукашенко, и все, что мы можем сделать – это ее поддержать, чтобы не говорили, что Светлана некомпетентна. Если в команду Светланы входим мы, значит, она компетентна. Если мы все стоим вместе с ней и за ней, значит она сильна. Мы поддерживаем призыв Светланы приходить на голосование», – отметил Рымашевский.

Алексей Воронцов

Комментарии Facebook