Смерть Качинского на совести Путина? – Польша официально озвучила причины катастрофы

42

Взрыв тротила стал причиной гибели президента Польши Леха Качинского, взрывчатка была заложена в самолет во время ремонта в России – Польское Радио. 10 апреля этого года исполнилось 10 лет со дня ужасной трагедии под Смоленском, тогда погибло все военно-политическое руководство Польши, сам Лех Качинский и его супруга Мария, всего 96 человек. Долгих десять лет поляки затягивали с обнародованием официальных результатов экспертиз. Хотя было очень много всевозможных версий, основной причиной проходил теракт.


Со своей стороны Россия постоянно ставила всевозможные палки в расследование этого громкого процесса. И вот, наконец Польская комиссия по повторному расследование катастрофы Ту-154, пришла к выводу, что взрыв тротила, стал причиной аварии, в самолет президента Польши Леха Качинского взрывчатка была заложена во время ремонта в России.

Польское Радио отмечает, что комиссия под руководством экс-министра обороны Польши Антония Мацеревича в пятницу, 31 июля, опубликовала промежуточной отчет о выполнение за несколько лет работы. Отмечается, что по данным экспертов прогремело два взрыва, один в левой части самолета, второй – в центральной части. Это привело к смертельной авиакатастрофе, в которой погибли все 96 пассажиров, в том числе и Качинский.

О том, что авиакатастрофа произошла из-за взрывов, говорит и тот факт, что погибшие получили травмы, характерные именно для взрывов тротила и подобных веществ. В частности, тела большинства жертв были разорваны на части, более половины погибших обнаружили без одежды, примерно 47% пассажиров сильно обгорели. Более того, много тела были пронизаны посторонними предметами – осколками обшивки, стеклами и даже частями металлической конструкций.

Первый взрыв уничтожил левое крыло самолета. После этого сработала вторая бомба, ее заложили около так называемого “генеральские отсека” в центральной части лайнера. Именно второй взрыв и убил всех высокопоставленных пассажиров, которые находились  там. При расследовании остатков самолета эксперты выявили следы пентрита, гексогена и тротила.

В Twitter появился видео, опубликованное головой комиссии Сейма Антонием Мацеревичем. На кадрах были показаны реконструированные последние минуты полета самолета с Качинским.

Отметим, что смертельная авиакатастрофа с Лехом Качиньским стала 10 апреля 2010 года под Смоленском. Расследование не завершено до сих пор. При этом его ведут как российская сторона, так и прокуратура Польши. Россия не раз заявляла, что Польша не получит обломки самолета, пока Россияне не завершат свое расследование. Через год после трагедии был опубликованной Межгосударственного авиационного комитета Доклад, где утверждал, что самолет с Качиньским разбился из-за ошибки пилотов, которые не сумели Принять верное решение в условиях плохой погодной видимости. Что интересно, польская комиссия во главе с тогдашним министром внутренних дел Ежи Миллером вела собственное Расследование, и результаты выявило похожими.

Новое правительство Польши данные Выводы посчитало неубедительными. В 2016 году Расследование началось снова, Варшава решила довести дело до конца. Согласно с выводами, самолет с Качинским был разрушен именно в небе тогда и прогремели взрывы.

Сейчас Расследование находится на незавершенной стадии. Главная причина – Россия не отдает часть обломков самолета, и другие важные доказательства, в том числе и “черные ящики” с записями.

Ранее в Польше заявляли, что именно Россия спровоцировала смертельную авиакатастрофу с Качинским. В частности Мацаревич говорил о том, что были обнаруженные новые данные, которые касаются  трагедии под Смоленском.

Поляки назвали вибух причиною Смоленської трагедії — сьогодні 8 років

Мацаревич еще несколько лет назад говорил,  что были обнаруженные записи переговоров экипажа, в результате чего можно говорить о причастности России и Диспетчеров к гибели Качинского и всех других пассажиров, которые  летели в одном самолете с президентом Польши.

Комментарии Facebook