Зеленский повторяет ошибку Порошенко и Януковича — Трепак о прокуратуре

154

Виктор Трепак заявил, что генпрокурор не должен быть для президента «своим», как это было у Януковича и Порошенко

Бывший заместитель Генпрокурора Виктор Трепак заявил, что увольнение Руслана Рябошапки с поста генпрокурора стала еще одной ошибкой президента Украины Владимира Зеленского. Об этом Трепак рассказал в интервью Украинской правде, передает аналитический портал «Хвиля».

Трепак подчеркнул, что генпрокурор должен быть «правильным», а не «своим». «Убежден, что с увольнением Рябошапки и назначением Венедиктов президент Зеленский допустил очередную огромную кадровую ошибку. Глава государства, если он на самом деле стремится обеспечить правопорядок, должен быть заинтересован в том, чтобы генпрокурор был «правильным» (принципиальным и компетентным), а не полностью «своим» (верным)», сказал бывший куратор дел Гандзюк, Стерненко и Шеремета.

Экс-генпрокурор Виктор Пшонка и экс-президент Виктор Янукович

Также Трепак сравнил действия Зеленского с действиями беглого президента Виктора Януковича и экс-главы Украины Петра Порошенко.

«У Януковича был «триставидсотково свой» Пшонка. Где теперь Янукович и его Пшонка? Все генпрокуроры при Порошенко были, образно говоря, продолжением рук Петра Алексеевича. И что Украина в результате?», заметил Трепак.

Ранее сообщалось, что экс-генпрокурор Руслан Рябошапка назвал проблему Ирины Венедиктовой и высказался об отставке Виктора Трепака. Также активисты и друзья убитой Кати Гандзюк сообщают, что действующий генпрокурор Ирина Венедиктова давит на отца Гандзюк после отставки Виктора Трепака.

Напоминаем, что Дмитрий Спивак назвал обыски в Eurolab Андрея Пальчевского «очередным зашкваром» и напомнил о «пленках Гончарука». Эксперт аргументировал свое мнение тем, что не этим «расследованием» должна заниматься Служба безопасности Украины.

ИСТОЧНИК

Комментарии Facebook