Битва за бетон или коррупционное кубло Одессы ч. 2 – upgrade полиции и прокуратуры: расследование

704

Продолжаем серию публикаций по поводу ситуации, которая возникла  на предприятии “Абрис – Н” и “Гиперион” по адресу -Боровского 31. В прошлой публикации шла речь о рейдерском захвате этого предприятия и преступных схемах, в которых задействована местная власть совместно с правоохранителями и так называемыми активистами в Одессе. 


Предприятие Абрис – Н и Гиперион  принадлежат предпринимательнице из Вознесенска Марине Арташ, она может подтвердить происхождения своих средств на покупку собственных предприятий  купленных в 2008 году у ОДСК, в 2016-2017 годах Марина произвела капремонт на сумму 7 млн 200 гривен, не считая бетона и собственных материалов. Однако рейдеры при участии “черных” регистраторов; в лице арбитражной управляющей дела о банкротстве ОДСК Колмыковой Татьяны. Они повторно, преступным образом продали  собственность Марины Арташ, а именно: ж/д ветку и БСУ  в рамках фиктивного дела о банкротстве  в 2016 году. Мошенников покажем во всей красе!


Битва за бетон или коррупционное кубло Одессы ч.1: расследование

В этой статье мы расскажем, как продвигается расследование, почему участники рейдерского захвата предприятия и действующие лица отказались рассказывать на камеру журналистам о своих «подвигах», единственно кто попал под прицел объектива это начальник охраны – Дмитрий Урайчик. Есть мнение, что данного субъекта кинули под амбразуры собственное руководство, а активисты типа Анатолий Коломиец  просто “поджали хвостики”.

Выписка где рейдеры Слободенюк и Ко, в лице Коломийца и его жены фактически воруют 28 квадратных метров, в результате активист Коломиец стал в лице своей супруги партнером рейдера Слободенюка.

Анатолий Коломиец и Елена Черняева – супруги

С момента прошлой публикации многое изменилось в пользу справедливости, нашей группе журналистов расследователей удалось взять интервью у заместителя прокурора Одесской области на тот момент – Артура Добросердова.

Он согласился, что действительно нарушений предостаточно и пообещал всесторонне разобраться в ситуации. При этом процессуальный руководитель со стороны обл прокуратуры Сулима при прошлой власти не давал распоряжений расследовать уголовные дела по рейдерским захватам два года  однако после смены руководства прокуратуры области Артур Добросердов также уволился, теперь мы идем к новым прокурорам и тут справедливость восторжествует…

Главный Энергетик предприятия «Гепирион» Виктор Черепуха  рассказал следующее: «В 2018 году в марте месяце пришла фирма «Транс Юг Сервис” тогда они преступным способом захватили две наши подстанции №9 и № 2, которые указаны в акте балансовой принадлежности, между нами и поставщиками, а также распределением электроэнергии и Одессаоблэнерго.

Электроворы!

  •   аренду они не платят уже два года; электроэнергию воровали – о чем говорил главный энергетик;
  • для содержания Титушек – охрану Урайчика) в судах Рейдеры Коломиец ( Бпп знакомства которого используются и проплачиваются судьи для Воровства 28 квадратов имущества Абрис -н и Гиперион : Несовместимые с реальностью.

«Транс Юг Сервис” захватили и угрожали мне, говорили, что отобьют руки если я буду в дальнейшем их отключать. Они потребляли у нас электроэнергию до 2019 года июля месяца, от 15 до 30 тыс кВт в зависимости от месяца работы, летнего или зимнего периода примерно от миллиона до полтора миллиона гривен в денежном эквиваленте, это все наши потери.

Сейчас уже третий месяц как они отключились и это сразу отразилось на общем потреблении. Малоквалифицированные электрики пытались проверять тестером 6 тыс В, в результате был маленький взрыв, – говорит Виктор, с его слов он считает действие той стороны, ни как иным как преступлением. Потери составили свыше миллиона гривен.

Котлеты от Урайчика

На видео Дмтрий Урайчик, который единственный согласился отвечать на вопросы журналистов, рассказывает свою версию захвата предприятия. С его слов у его починенных поели все котлеты, украли золотые обручальные кольца, зарплату, побили и разгромили все имущество, причем нападавшие которых свыше 20 -ти умудрились приехать и уехать на одном легковом автомобиле.

Обращаем ваше внимание, осторожно, не цензурная лексика в ролике!

Как захватывали
Напомним нашим читателям, что речь о том, что Общество с ограниченной ответственностью «Строительная компания« Гиперион» которая документально является владельцем целостного имущественного комплекса с ж/д веткой в том числе ст 186 ГКУ, это доказывает, что неотъемлемая часть всего комплекса.

С января 2018 предприятие стало объектом рейдерского захвата со стороны бывшего арендодателя, который вступив в преступный сговор с государственными регистраторами КП «Регистрационная служба Одесской области» – Махортов, Манюта и арбитражница Колмыковав, результате они совершили незаконные регистрационные действия в отношении имущества, которое принадлежит предприятию.

По факту совершения преступлений 23.02.2018 года зарегистрировано уголовное производство № 12018160470000687 № 12018160470001134. Кроме этого, по результатам обращения ООО «СК« ГИПЕРИОН» Министерством юстиции Украины 22.03.2018 года были отменены все незаконные регистрационные действия, восстановлены права собственности на недвижимое имущество ООО « СК «ГИПЕРИОН». Несмотря на открытые уголовные производства досудебное следствие не проводилось, следователями полиции и не совершались предусмотренные законодательством следственные действия.

Все уголовные дела начальником полиции области Головиным были саботированы, на что регистратор вопреки минюста снова провел регистрацию тех-же 28 метров! (Напоминаю, что это завезенные нахально 2 вагончика и зарегестрировали на чужой территории право собственности).

О рейдерском захвате предприятия было достоверно известно всем руководителям и их заместителям. Однако, события 28 июля 2018 стали апогеем в вопросе захвата имущества предприятия группой рейдеров по преступным схемам и в сговоре с Руководителем ГУ НП в Одесской области – Головиным Д.В.

Пытаясь защитить имущество предприятий владельцы заключили договор об охране с ООО «ВИП ЗАЩИТА», которые 28 июля 2018 приступив к выполнению условий договора задержали на охраняемой территории вооруженных лиц и соблюдая все требования законодательства и поставили в известность компетентные органы. Должностными лицами предприятия сразу же были вызваны сотрудники полиции для установления личности и проведения необходимых следственных действий.

Однако, вопреки своих должностных инструкций работники полиции никаких действий по пресечению преступной деятельности неустановленными лицами принято не было.
Примерно в 8-30 утра по приказу Головина Д.В. прибыл спецназ полиции «КОРД» силами которого был осуществлен силовой захват административного здания предприятия.

Вследствие захвата административного здания незаконно были задержаны работники охраны), учредители, владельцы и работники предприятий.

У 08-45 утра к административному зданию заявителя зашли работники следственной группы в составе следователей Хмельницкого отдела полиции Малиновского отдела ЧП в г.. Одесса, которые спокойно наблюдали за произволом и физическим насилием над задержанными Урайчиком Дмитрием Сергеевичем (начальник службы охраны ООО « Транс Юг Сервис).

Работники полиции не препятствовали действиям Урайчика Д. С. и спокойно наблюдали как он бьет людей, находящихся под автоматами спецподразделения КОРД. Работники полиции даже не пытались установить обстоятельства дела, а по вызовам на телефонную линию не проводились следственные действия в отношении вооруженных людей охраны ООО «ТРАНС ЮГ СЕРВИС».

На этом видео Дмитрий Урайчик говорит не правду, подтверждено второй частью!

Ложь бывшего милиционера за своего работодателя Слободенюка и активиста Коломийца.

Задержание должностных лиц предприятий Гиперион и Абрис-н стала ключевым событием для физического насилия и запугивания владельцев предприятий и их рабочих.По факту совершения неправомерных действий работниками полиции при задержании учредителей, сотрудников предприятия и службы охраны была проведена служебная проверка, по результатам которой как и ожидалось в формулировке – «нарушений со стороны правоохранительных органов не выявлено»…

Доска “рейдерского почета”

После событий 28 июля 2018 года, на предприятии регулярно фиксируются кражи имущества. По множественным вызовам приезжают работники полиции, которые не проводили никаких следственных действий и даже не пытались установить виновных. Общий размер ущерба по кражам достиг свыше 2 миллионов гривен.

На сегодняшний день «черные регистраторы» находятся под следствием, обновлена областная прокуратура и полиция, идет апгрейт власти на всех уровнях, вместе с тем шлейф преступлений из прошлого остается не замеченным в полной мере, поэтому мы продолжаем наше расследование и будем задавать вопросы уже совсем другим людям…

Продолжение следует…

Олексей Воронцов и Лада Соколова

Комментарии Facebook