На манеже те же, или как из избирателей делают дураков

3430

На манеже те же, или как из избирателей делают дураков – Василий Иванович Бондаренко. 


Что вы имеете ввиду?

Давайте я вам объясню. Вот вам пример, лозунги Святослава Ивановича Вакарчука – «Новые лица в политике», а по факту, два созыва народным депутатам.

Возникает вопрос, почему на официальном сайте партии «Голос», нет полной информации о кандидате по мажоритарному округу №221   Емце Леониде Александровиче? Почему не делятся информацией с избирателями, что с 2001 года, политик сменил пять политических партий: «Рефо́рмы и поря́док»; «Наша Украина»; «Фронт змин»; «Батькивщина»; «Народный фронт». Почему не смущает тот факт, что Емец баллотируется на третий срок?

Что касается Вакарчука, который уже 23 ноября 2007 получал депутатские полномочия, на внеочередных выборах в Верховную раду,  15-м номером в списке пропрезидентского блока «Наша Украина». Не подав ни одного законопроекта, 11 сентября 2008 года Святослав Вакарчук написал заявление о сложении депутатских полномочий.  И это не удивительно, ведь основная его задача была выполнена, привлечь к партии больше голосов на выборах.

Давайте вспомним, когда начал Вакарчук политическую активность, еще 20 лет назад – на выборах 99 года выступал в поддержку кандидата в президенты Леонида Кучмы,  а в 2004 он принимал активное участие в Оранжевой революции и выступал на Майдане Независимости, уже в поддержку оппозиционного в те времена политика Виктора Ющенко.

Где же эти новые лица? На словах, не более,- подчеркнул Василий Бондаренко.

Василий также отметил, что долгое время было неизвестно, какая команда у Владимира Зеленского.  В период президентских выборов возле Зеленского светилось много людей, которые ранее были в Партии регионов, это определенно похоже на реванш тех сил. Об этом так же свидетельствует тот факт, что созданная  политическая сила, оказалась во главе с  экс-регионалом Дмитрием Разумковым. К списку партии “Слуги народа” есть определенные вопросы,  но это пока не отпугивает избирателей.

Ни для кого не секрет, что за Владимира Александровича Зеленского не столько много людей голосовали как за президента, как голосовали против Петра Алексеевича Порошенка. И все таки люди надеялись , что после инаугурации Зеленского, Петром Порошенко и его командой займется прокуратура, как обещал Владимир Александрович, по факту, движения в этом направлении нет, и видимо не будет.  Так же тишина  в заявленных изменениях на государственных постах, а именно СБУ; прокуратуре,национальной полиции и т.д. С уверенностью могу сказать, что изменений в ближайшее время не будет, а главная задача на данный момент партии Зеленского, это победа на выборах народных депутатов, что бы все удерживать под своим контролем!

Девятые выборы парламента состоятся уже через неделю , мой прогноз – максимальное количество голосов наберут партии “Слуга народа”; “Оппозиционная платформа-За жизнь”,  “Европейская Солидарность”,  “Голос”, ВО “Батькивщина”.

Вскоре в парламент зайдут новые лица, действующие депутаты, бывшие депутаты и различные политические силы.  По прогнозам, пропрезидентская партия “Слуга народа”, проведет в парламент больше сотни депутатов. Но для формирования большинства, необходимо 226 нардепов. Навскидку, партии не хватает еще больше сотни мандатов. По закону, будет месяц на то, чтобы сформировать правящую коалицию. А тут уже начнется самое интересное.

Кто станет премьер-министром Украины?

Сразу после парламентских выборов на пост премьер-министра будут выдвигать Петра Порошенко, что бы там не говорил Владимир Зеленский.

Если он хочет этого избежать, и не желает конфликтов, ему уже нужно действовать до парламентских выборов, начинать выполнять свои обещания, почти  два месяца  его президентства, а изменений нет. Хватит  набирать в партию весь сброд, повторяя ошибки партий  «На́ша Украи́на», «Па́ртия регио́нов», «Блок Петра Порошенко», «Самопомощь».

В Украину вернулся Михаил Николозович Саакашвили,  суд удовлетворил иск и партия “Движение новых сил” получила возможность участвовать в выборах в Раду.  На что рассчитывает Михаил Саакашвили?

Шансов набрать нужное количество избирателей у “Движения новых сил” немного. И вообще решение суда я считаю незаконным, Саакашвили не проживал в Украине пять лет.

Нам не нужны прибалтийские, польские, грузинские гастрабайтеры, у нас в Украине хватает своих профессионалов. Они у себя на родине не в приоритете, а у нас они стали реформаторами. В частности Саакашвили представлял себя как честного и справедливого губернатора, а потом он уже честный деятель украинской оппозиции.  Откуда у этого «честного» политика  средства для существования, на оплату охраны, водителей, на сотрудников пресс-службы, содержание  семьи и т.д?

Самое страшное, если украинцы будут закрывать на все это глаза, и будут позволять из себя делать дураков, нас ждет второй Донбас, только после выборов, Донбас переместиться в Киев. Сепаратисты которые должны сидеть в тюрьме возвращаются в политику. Пять лет мы слышим про Небесную сотню – что для политиков это значит? Многие  спекулировали на теме Небесной сотни, для них это просто абстрактное выражение.

Власть использует в своей риторике Небесную сотню для подтверждения правильности европейского пути Украины, за который заплатили жизнью Герои.  За смерть более 100 человек в центре Киева, массовые убийства, никто не ответил!  Уголовную ответственность должны нести не только те, с чьих рук производились выстрелы в людей, на скамье подсудимых должны сидеть чиновники за свою бездейственность. За несколько месяцев можно было расследовать эти убийства и наказать виновных.

На первом же заседании новой Верховной рады должны быть сняты неприкосновенности с депутатов, президента и судьей. После инициироваться расследования, заводятся уголовные дела, ответственность должна быть по всей строгости закона. Только так мы сможем навести порядок в Украине.

Если в политике все настолько плохо, почему Вы выдвигаете свою кандидатуру?

Я имею представление и механизмы изменения власти, ее реинкарнации. То что в нашей стране  происходит практически последние 28 лет, это называется стремление ко дну, дну политического развития в рейтинге стран. Если задаться вопросом, почему так? Есть простой ответ, из года в год, от выборов к выборам власть у олигархов, бизнесменов-выходцев из лихих 90-х, я думаю никому не нужно объяснять, что это за люди.

Раньше воровали, грабили, работали во благо личного кармана, только тогда это было на уровне своего района, города, области, то сейчас эти аппетиты возросли до государственного масштаба. Сколько можно держать за дураков наших граждан? Циничное желание «заработать» привело к тому что у нас война длиться пять лет, и окончанием ее еще и не пахнет, потому как это не выгодно для наших горе-бизнесменов.

Единственный разумный шаг, это гнать в шею из власти всякий сброд, публичная люстрация нам в помощь, и естественно не мнимое объединение украинцев в борьбе за достойную жизнь…- подчеркнул Василий Бондаренко, кандидат в народные депутаты по одномандатному округу  №221.

Комментарии Facebook