Выборы на носу! Профанация Сольвара в Карашине – медвежата вместо гречки и тут запахло «совком»

2214

В воскресенье 16 июня группа журналистов имели честь попасть на торжественное празднование Дня села Большой Карашин, Макаровского района Киевской области (примерно 60 км от Киева).


Начну с того, что по непонятным соображениям мероприятие было назначено на 16 часов, фактически в самый разгар жары. Местный клуб стал быстро наполняться людьми,  подходило много детей и пожилых людей. Наш пул занял позицию и мы стали ждать, прошло более 40 минут, в это время стали оформлять зал, нести какие-то барабаны и прочую атрибутику, дети волновались и ждали своего выхода обдуваясь газетками.

Наконец, фанфары, началось, после этого была долгая непонятно о чем речь председателя села Волошина, все это проходило  в стиле аля-СССР, но не хватало пионеров (вместо них были детки в вышиванках), а вместо  парткома КПСС, местные чиновники. Дети пели песни, танцевали, а чиновники много говорили и хвалили, и хвалили друг друга. Наконец мы слышным громкие аплодисменты, переходящие в овации, это появляется народный депутат Руслан Сольвар.

Дон Сольвар, приехал на хороших машинах, в жарком костюме  и явно не страдающем от недоедания внешнем виде. Упитанный нардеп разошелся в дифирамбах, перетянув все сделанное в селе, на свои собственные заслуги.

Кульминация – вручение!

Далее пошли вручения, больше всего умилило то, как этот здоровенный детина, наподобие медведя из «Маши и медведя» одаривает мягкими игрушками в такую жару всех подряд, понятно его стремление снова попасть к кормушке, но ведь все выглядело очень смешно, даже противно.

Во дворе поставили палатку, с раздачей хвалебных газетенок.  Сольвар долго не задержался при общении с местным народом, причиной послужили острые вопросы и пристальное внимание представителей СМИ,  он быстро ретировался и сел в свое шикарное авто с кондиционером и прохладными напитками, а в это время карашинцы измывались от жары.

Жители провожали взглядом и думали в слух, а мог бы и бочку кваса привести и подарки более практично нужные раздать, но как видим….

Главный прогульщик и “бессеребренник” обещает сделать дорог, вопрос, когда?

В этом всем возмущает больше всего отношение к людям, своим потенциальным избирателям как к круглым идиотам и, что впаривается лапша, которую надо снимать не просто вилкой, а вилами, надеюсь, что люди научились отличать правду от брехни и в конце концов сделают свой выбор!

Руслан Сольвар: «самый бедный» депутат

Скандалы

Руслан Сольвар считается одним из самых скандальных народных избранников VII-VIII созывов Верховной Рады. Его имя неоднократно фигурировало в скандальных публикациях различных изданий. Одновременно с этим, окружение народного депутата Сольвара прославилось агрессивной “зачисткой” нелицеприятных материалов в СМИ, а также угрозами в адрес авторов публикаций.

В мае 2014 года, после выборов мэра Фастова, в городе разгорелся небывалый скандал. Руслан Сольвар, который публично поддерживал проигравшего кандидата, вдруг заявил о “симпатии” к победителю выборов – Михаилу Нетяжуку. Одновременно Сольвар сообщил, что его кандидат – Олег Ничипоренко, дескать, изначально должен был принять на себя удар избирательной “чернухи” во время предвыборной кампании. Судя по всему, фастовчане не прониклись “хитрой стратегией” нардепа, посчитав позицию Руслана Сольвара откровенным “кидком” избирателя.

Однако, “любовь” между Сольваром и Нетяжуком длилась недолго. В мае 2015 года мэр Фастова обратился к Сольвару с претензиями – мол нардеп отказывается работать на благо города, а все его многочисленные обещания так и остались “пустым звуком”. Примечательно, что эти “разборки” Нетяжук решил устроить через соцсети.

Стоит отметить, что одной из причин увольнения  главы Фастовской РГА Евгения Липовченко, в октябре 2015 года, стал его конфликт с Русланом Сольваром.

Одна из последних, но очень громкая скандальная история, датируется августом 2016 года, когда в Фастове разгорелся “кассетный” скандал. Тогда в публичный доступ попала аудиозапись секретных переговоров,  состоявшихся якобы между двумя депутатами Фастовского горсвета и помощницей избранного в этих краях нардепа Сольвара, которая пыталась их подкупить.

Депутатам предлагалась сделка, стоимостью в 5 тыс. долларов,  для получения которых они должны были перейти в оппозицию к мэру Фастова Михаилу Нетяжуку и отказаться от предстоящих карьерных перспектив. Однако, избранники оценили себя гораздо дороже, поэтому договорится не удалось, но в процессе торгов депутаты выдали на-гора много любопытной информации.

В конце 2016 года, когда все депутаты Верховной Рады вынуждены были подать электронные декларации, Руслан Сольвар вновь “отличился”. Согласно предоставленным нардепом данным, он “гол как сокол” – у Сольвара кроме зарплаты народного избранника буквально нет ничего.

Журналисты  заподозрили Сольвара в сокрытии доходов, а также имущества и провели расследование. В результате выяснилось, что маме нардепа, школьной учительнице, принадлежит с десяток квартир в столице, среди которых есть по-настоящему элитное жилье.  Кроме того, она является инвестором коттеджного городка под Киевом “Лесное озеро” (в селе Роживка), на территории которого стоят два принадлежащих ей особняка.

Очень неплохо обеспечены оказались и бывшие родственники Руслана Сольвара, а именно: Виталий Григорьевич Лучко и Валентина Витальевна Минич – отец и родная сестра экс-супруги нардепа – Натальи Витальевны Сольвар (девичья фамилия Лучко), “случайно” владеющие недвижимостью и землей по соседству с мамой нардепа, причем как в столице, так и в пригороде.

Например, только в двух домах по ул. Ивана Кудри, на троих родственников Сольвара записаны девять помещений, общей площадью 464 кв. м – семь квартир и два нежилых помещения. Именно здесь оказались зарегистрированы и транспортные компании, имеющие непосредственное отношение к депутату: ООО “Укрзернотранс-К”, ООО “Метрудтранс”, ЧП “Фреш Лайн” и ООО “Автокар-777”.

Стоит отметить, что Руслан Сольвар, будучи членом транспортного комитета в Верховной Раде, категорически отрицает свою причастность к транспортному бизнесу, как, впрочем, и к какому-либо другому. К слову, даже “Благотворительный фонд Руслана Сольвара “Разом у майбутнє” формально к нему отношения не имеет.

Комментарии Facebook