СБУ прячет в Киеве оружие и взрывчатку для дискредитации националистов – заявление «Нацкорпуса»

39

Тот, кто 16 марта в Киеве на акции против хищений в оборонной отрасли Украины, появится с оружием, будет «провокатором, купленным СБУ», заявил член «Национального корпуса» Сергей Коротких. 16 марта «Нацкорпус» намерен провести очередную акцию протеста.

Служба безопасности Украины намерена дискредитировать националистов, которые 16 марта собираются в Киеве на акцию «Свинарчуків Порошенка за ґрати», посвященную хищениям в оборонной сфере Украины.

Об этом заявил член «Национального корпуса» Сергей Коротких, видеоообращение которого в Facebook 15 марта распространил «Нацкорпус».

https://www.facebook.com/nationalcorps.v5.1/videos/2105008796219010/

«СБУ в лице Кононенко (заместителя главы службы Виктора) занимается сейчас тем, что готовит «закладки» в центре города для того, чтобы 16 числа дискредитировать национальное движение, патриотическое движение, добровольческое движение путем обвинения в том, что это подготовка к военному мятежу. Или к вооруженному мятежу», – сказал он.

Коротких подчеркнул, что «марш на 16-е – исключительно мирный». «Любой появившийся там с оружием – это провокатор, купленный СБУ. Поэтому если завтра вы узнаете, что арестовали кого-то из «Национального корпуса», кого-то из людей, собирающихся пойти на 16-е, кого-то из людей, критикующих власть, тех, кто находится в настоящей оппозиции к происходящему воровству и коррупции в стране, то знайте, что это провокация, организованная Кононенко», – отметил он.

Сам «Нацкорпус» уточнил, что под «закладками» имеются в виду оружие и взрывчатка.

После публикации расследований программы «Наших грошей» о хищениях в «Укроборонпроме» активисты «Нацкорпуса» регулярно устраивают акции протеста, требуя от президента Украины Петра Порошенко наказать виновных.

9 марта представители «Национального корпуса» собрались на площади у Дворца культуры «Дружба народов» в Черкассах, где выступал Порошенко. Правоохранители сообщили, что во время отъезда президента партийцы пытались заблокировать кортеж главы государства, распыляли газ, провоцировали горожан и представителей полиции на драку. К медикам обратилось 22 полицейских, 19 были госпитализированы. Среди пострадавших правоохранителей в Черкассах – начальник Главного управления Национальной полиции в Черкасской области генерал полиции Валерий Лютый.

11 марта активисты «Национального корпуса» и «национальных дружин» приехали на площадь в Житомир, где должна была пройти встреча Порошенко с избирателями. Активисты держали плакаты «Порошенко – глава коррупции», «Порошенко – нарушитель Конституции», «Кто заказал Катю Гандзюк?» и скандировали: «Мародеров – за решетку». Во время выступления Порошенко заявил со сцены, что кричит «десяток негодяев».

13 марта в Чернигове члены «Национального корпуса» устроили пикет, участники которого после появления Порошенко начали скандировать «Свинарчуков за решетку!», «Где отрубленные руки?» и «Ганьба!».

Источник

Комментарии Facebook