Пашинский с сыном опровергают, что сбежали из Украины

115

Скандальный нардеп от Народного фронта, глава парламентского комитета по нацбезопасности и обороне Сергей Пашинский вместе со своим сыном выехали за пределы страны. Об этом на своей странице в Facebook написал агент НАБУ Евгений Шевченко. По его словам, это произошло после ряда громких задержаний в «Спецтехноэкспорте».

«На днях детективы НАБУ арестовали бывшего и действующего директоров государственной компании «Спецтехноэкспорт» Павла Барбула и Владислава Бельбаса, которые преступным путем присвоили 55 млн. грн. И вот появились новости, Сергей Пашинский вместе с сыном спешно выехали за пределы Украины. Связь между этими событиями? Очень простая: сын Пашинского работал именно в «Спецтехноэкспорте», а значит у кого-то сильно подгорает. Сообщают друзья, межведомственная база «Аркан» действительно зафиксировала пересечение границы Украины», – написал он.

В то же время, сын Пашинского, Антон, в комментариях под постом написал, что он находится в Киеве, а заявление – «фейк». «Фейк. Я в Киеве. И отец тоже. Внимательно изучайте свои «базы», – написал он.

При этом журналист-расследователь Денис Бигус заявил Лиге, отвечая на вопрос о присхождении переданного ему архива с документами о корррупции в оборонке, заявил, что «куда-то исчез Сергей Пашинский». «В первые 48 часов после публикации мне казалось, что медиасообщество больше склоняется к этой версии, ведь Пашинский и Гладковский – это конкурирующие команды по распиливанию оборонки. Еще одна версия была об айтишнике Укроборонпрома. Он якобы являлся одновременно агентом ЦРУ и российского ГРУ, а потом слил мне. У меня есть глубокое убеждение, что все участники этих версий откровенно меня ненавидят. Ну, кроме айтишника, думаю, он не существует», – заявил Бигус.

Но уже сегодня на своей странице в Facebook Сергей Пашинский опубликовал пост, в котором говорит, что в Украине поздравил своих землячек с праздником 8 марта. При этом нардеп выложил подтверждающие фото.

«Сегодня имел очень приятную возможность поздравить своих очаровательных землячек с праздником 8 марта. Особенно приятно было поздравить свою подругу детства, одноклассницу Татьяну Адамчук, главного бухгалтера Коростенской больницы. Получил огромный положительный эмоциональный заряд, которого, надеюсь, нам всем хватит надолго!», – написал Пашинский.

Источник

Комментарии Facebook