Хоккей на траве сближает народы Украины и ОАЭ

195

Учение – путь к умению. В том числе, когда речь идет о большом спорте.В рамках подготовки Мировой лиги хоккея на траве ФХТУ провела несколько товарищеских матчей с лучшими спортсменами из Объединенных Арабских Эмиратов.

Так, 21 и 22 июля в Виннице состоялись товарищеские матчи между мужской сборной Украины по хоккею на траве и клубом из ОАЭ “Sharjah Tigers”. Победили наши спортсмены с разгромным счетом 8:1. Характерно, что во второй игре Фортуна была на стороне украинских хоккеистов.

Счет 5:2 в нашу пользу – убедительное тому подтверждение. А 24 и 25 июля в Сумах уже женская сборная Украины принимала титулованных гостей из Объединенных Арабских Эмиратов. Первая встреча запомнилась почитателям хоккея на траве исключительным накалом страстей и яркой зрелищностью. Настроенные на победу украинки не уступили напору гостей с Востока. В итоге – боевая ничья 3:3.

Однако, во втором поединке парни все же оказались сильнее девчат и выиграли с минимальным счетом 2:1. Накануне возвращения игроков клуба “Sharjah Tigers” на родину с ними встретился Президент ФХТУ Юрий Кризский.

«Мне очень приятно, что игроки из ОАЭ, находясь в Киеве, Сумах и Виннице окунулись в позитивную атмосферу общения с лучшими украинскими хоккеистами и любителями спорта, – подчеркнул в интервью для Ukrpress.info Президент Федерации хоккея на траве Украины Юрий Кризский.

– И важно, что мы не только организовали для них спортивные соревнования, но и весьма обширную культурную программу. В том числе, покатали наших друзей на теплоходе по Днепру. А еще на протяжении всего этого времени мы многому учились друг у друга.

Ведь клуб из ОАЭ “Sharjah Tigers” – одна из наиболее известных и успешных команд Ближневосточного региона. Мы постоянно говорили о развитии хоккея на траве – этого воистину уникального и атмосферного вида спорта. Убежден, хоккей на траве – это спорт интеллектуалов. Любовь к игре на зеленом газоне еще больше сдружила наши команды. Одним словом, будем развивать контакты, строить общие планы, перенимать спортивное мастерство друг у друга.

Я искренне рад тому, что «тигры» уезжают из Украины в приподнятом настроении. Однозначно : эта встреча – начало большого взаимовыгодного сотрудничества между спортсменами обоих государств. В определенной степени, визит клуба “Sharjah Tigers” в Украину можно считать ознакомительным. Но я думаю, продолжением наших отношений станет подписание договора о взаимовыгодном сотрудничестве.

В нем мы пропишем программу дальнейших совместных действий. Потому что хоккей на траве является олимпийским видом спорта и здесь все очень и очень серьезно. Нам приятно получить приглашение в страну, откуда приехали зарубежные спортсмены. Будем готовиться к ответному визиту».

От имени всех членов Федерации хоккея на траве Украины, а также от имени всех друзей и партнеров, которые помогали в организации этого визита, Президент ФХТУ Юрий Кризский поблагодарил руководителей и игроков клуба “Sharjah Tigers” за то, что они смогли приехать к нам в гости и пригласил их посетить нашу страну еще раз – в 2019 году. Ведь именно в следующем году украинскому хоккею на траве исполняется 45 лет!

Прощаясь со спортсменами из ОАЭ, Президент ФХТУ Юрий Кризский вручил руководителям и игрокам клуба “Sharjah Tigers” ценные подарки – на память о нашей стране.

Сергей Комиссаров

Комментарии Facebook