Языковой лагерь “Addrian Camp” покоряет горизонты и приглашает супергероев в увлекательное приключение – обзор

2149

По-английски захватывающе, по-американски — весело, а также по-аддриановски незабываемо и неповторимо — именно так началось лето в дневных языковых лагерях Аддриан в Николаеве, Херсоне и Киеве. Мы встретились с ее руководителем, в прошлом профессиональным спортсменом и мастером спорта по парусному спорту Вячеславом Жирадковым, чтобы узнать как прошла подготовка вожатых, какие тематики смен будут этим летом, а также задать другие вопросы,  волнующие родителей.


—  Выбирая лагерь, мамам и папам важно знать, кто проводит занятия с их ребенком. Вячеслав, расскажите, как подбираете команду?

— В мае у нас активно прошла подготовка вожатых. В этом году отобрано 40 креативных и творческих молодых людей. Это студенты-лингвисты лучших украинских вузов, которые любят работать с детьми, прошли специальный отбор и тренинги.

Преподаватели английского в наших дневных лагерях и лагере на Черном море — это педагоги языковой школы “Аддриан”, у каждого за плечами опыт и академическая подготовка. Они не просто любят детей, а их понимают.

Более 80% всех клиентов лагеря возвращаются к нам из года в год и ценят “Аддриан” за семейную обстановку. Часто школьники к концу недели просят родителей купить путевку на вторую неделю, а на следующий год приходят уже с друзьями.

— Что представляют из себя языковые лагеря “Addrian Camp”?

— Это аналог американских и британских дневных лагерей. Создавая программу мы брали за основу опыт лучших зарубежных школ. Многие сотрудники нашей компании, в том числе я и моя супруга, имеют опыт работы в детских лагерях за рубежом, знают и активно применяют приобретенный опыт в Украине.

В 2013 году стартовал дневной англоязычный лагерь в Николаеве, Херсоне и Киеве, а с 2016 года наша компания предлагает детям и подросткам провести летние каникулы в курортном лагере на побережье Черного моря в течении 14 дней (длительность одной смены).

Хочу сказать, что для нас с супругой проект языковых лагерей — это не столько прибыль, как воплощение собственных идей, мечт, амбиций. Мы очень любим свое дело, дарим детям эмоции, которые запомнятся надолго. Поэтому каждая смена в лагере у нас полна открытий и впечатлений.

— Расскажите немного подробнее о выездном лагере.

— Он находится в курортном поселке Сергеевка (рядом с Затокой, Одесская область). Это экологически чистая курортная зона. Наши подопечные оздоравливаются на Черном море, участвуют в активностях и развлечениях, изучают английский с профессиональными преподавателями и носителями языка, которых мы приглашаем из США, Великобритании, Канады.

Наша программа включает более 40 вариантов развлечений! В том числе уроки плавания, занятия по парусному спорту, купание на пляже Черного моря и в бассейне. Каждое утро у ребят начинается с физкульт-разминки, так же есть занятия йогой, фитнесом. В течение дня дети играют в командообразующие развивающие игры, бадминтон, волейбол, эстафеты. Также дважды в день у них в программе предусмотрены тематические мастер-классы и воркшопы. Поэтому времени на скуку совершенно нет.

— Какие условия проживания в лагере на Черном море?

— Корпуса лагеря находятся в тихой парковой зоне, площадью 2 гектара. Дети живут по 2-3 человека в уютных номерах санатория. У нас есть собственный зоопарк, большой бассейн, в котором можно освежиться после игр на пляже или занятий английским. Во всех номерах — кондиционеры, туалет и душевая кабина. Вместе с детьми в корпусах находятся преподаватели и вожатые, поэтому школьники 24 часа в сутки под присмотром.

— Не все родители готовы на 14 дней отпустить ребенка в лагерь, особенно младших школьников. Многие рассматривают вариант дневных городских лагерей. Расскажите, как проходят смены в них?

— Наши занятия не совсем похожи на уроки в традиционном понимании. Нет звонка на перемену и строгих учителей. Все демократично и гибко. Преподаватели — творческие, оптимистичные, веселые, энергичные. Во время каждой смены они знакомят детей с базовым английским , учат необходимые слова и выражения (в зависимости от выбранной тематики смены).

Все знания передаются в игровой форме. Конечно, программа включает в себя не только изучение английского. Каждый заезд — это новое приключение: журналистика, дизайн, блоггинг, мода и стиль, театр, анимация, искусство, бизнес и многое другое. Вожатые, преподаватели лагеря и приглашенные эксперты (представители тематической профессии) проводят мастер-классы, воркшопы, интерактивные семинары, настольные и командные игры, делятся своим опытом со школьниками, фотографируются.

— Раньше дети ходили в лагерь, чтобы поиграть, пообщаться с друзьями и отдохнуть от школы. Сейчас при выборе лагеря современные мамы и папы интересуются прежде всего программой, по которой проходит досуг. Чему еще кроме английского может научиться ребенок, посещая лагерь “Аддриан”?

— Развиваем у детей “мягкие навыки”, soft skills — наши супергерои учатся выступать на публике, мыслить критически, работать в команде, сотрудничать, договариваться между собой, находить компромиссы, самостоятельно принимать решения. Мы показываем школьникам и тинейджерам, что отдыхать можно интересно без компьютера и планшета. Развивающий досуг в лагере придется по вкусу даже самым требовательным. Вожатые проводят ежедневно викторины, квесты на интересные современные темы. Командные спортивные игры (волейбол, футбол) обязательно проходят на свежем воздухе в парке. Дети, которые находятся в дневном лагере по программе полного дня, принимают участие в 10 мастер-классах и воркшопах.

В зависимости от выбранной тематики смены, школьники ежедневно узнают много информации. К примеру, выбрав тему недели “фотография” учатся создавать потрясающие работы на бумаге с помощью цианотипии (каждый вручную готовит удивительные ретро-отпечатки голубого оттенка), делают фотоаппарат из бумаги (в технике оригами), участвуют в фотоквесте, портретной и уличной съемках, узнают историю и секреты фотографии.

— Есть ли в лагере разделение по уровню владения языком? Какое количество детей у вас в группах?

— Обычно это три группы по 8-10 детей: 7-9 лет, 10-12 и 13-15 лет. Мы принимаем ребят с разными уровнями знания английского языка. До начала программы опытные преподаватели школы “Аддриан” проводят с кемперами тестирование, чтобы убедиться, что каждый супергерой попадет в “свою команду”. Также в программе предусмотрены занятия с носителями языка, чтобы каждый смог практиковать и улучшать свои разговорные навыки. У нас дети отдохнут с умом, и полюбят английский.

— Как можно сэкономить на лагерной смене?

— Предусмотрены скидки на раннее бронирование, скидки для братьев и сестер, для студентов школы “Аддриан”, которые изучают английский у нас. Также все лето действует скидка “3+1”.

То есть, приобретая путевку на три любые смены, ребенок получает в подарок четвертую.

Если вас заинтересовал языковой летний лагерь “Аддриан”, звоните: 0 800 500 616 (бесплатно по всей Украине со стационарных телефонов), (068) 333-2871, (095) 545-2766, (093) 453-1623 или пишите: info@addrian.com.ua или оставляй заявки на главной странице сайта.

Автор: Ольга Уставщикова

Комментарии Facebook