Сергей Дубиневич: используя FuelWell, мы не только экономим на топливе свои деньги, но и заботимся об экологии страны!

1100

Появление на рынке Украины прибора FuelWell вызвало неподдельный интерес у транспортников и автомобилистов. Еще бы – до 30% экономия топлива, от 30% до 60% снижение вредных выхлопов! Качественных устройств с такими выдающимися показателями у нас еще не было.

Мы решили разузнать получше об этом приборе и заглянули в офис к Сергею Дубиневичу, директору торгового дома «GlobalExim», который является эксклюзивным производителем и реализатором FuelWell как в Украине, так и за рубежом.

– Сергей, расскажите откуда, вообще, появился FuelWell?

– Этот прибор – плод совместного труда группы отечественных ученых, которые в свое время на базе ООО «Эко-Авто-Титан» разработали устройство по типу фильтра-катализатора для двигателей внутреннего сгорания. Когда я узнал, что в Украине создан такой замечательный прибор, который помимо экономии топлива, способен кардинально улучшить экологическую ситуацию, то загорелся его продвижением. Ведь мы знаем, сколько полезных изобретений так и остаются пылиться на полках в виде чертежей или опытных образцов. А здесь я увидел реальную возможность не только помочь бизнесу улучшить свои экономические показатели, но и сделать что-то полезное для страны и ее экологии. Так и появился наш торговый дом, который представляет все модификации устройства FuelWell. Специалисты «GlobalExim» взяли эту технологию и доработали в соответствии с требованиями времени и ожиданиями рынка.

Но прежде, чем заявить о себе в полный голос и выйти на рынок, мы провели множество испытаний в реальных условиях. Ведь мы хотели убедиться, что прибор действительно соответствует всем заявленным качествам и может эффективно работать в реальных условиях.

– Те цифры, которые заявлены в качестве полезной характеристики действия FuelWell – до 30% экономия топлива, 30% – 60% снижение вредных выхлопов, действительно впечатляют. В Украине мы пока не видим реальных конкурентов вашему прибору. Можете приоткрыть секрет технологии FuelWell – на чем основан принцип его работы?

– Конечно, всех секретов я не имею права раскрывать, ведь это запатентованное ноу-хау. Но про общие принципы, чтобы был понятен способ действия, охотно расскажу. Основной эффект достигается, благодаря особой технологии обработки топлива в камерах прибора. Перед подачей в двигатель топливо контактирует с рядом металлов, в том числе пористым титаном.

Это высвобождает потенциал горючего и позволяет топливу сгорать в полном объеме, что приводит к значительным улучшениям основных технических показателей. В результате такой обработки, в составе горючего увеличивается общий объем «работающих» молекул, а большее их количество дает больший потенциал сгорания топлива и, соответственно, повышается КПД двигателя.

– На какие типы двигателей рассчитан FuelWell?

– За время адаптации устройства к потребностям рынка, нашими специалистами были разработаны модели почти для всех типов транспорта и двигателей внутреннего сгорания. У нас есть варианты для легковых авто, само собой – для всех типов грузовых автомобилей. Также устройства FuelWell эффективно себя проявляют на крупногабаритных моторах – в сельскохозяйственной технике, на тепловозах в железнодорожном транспорте, на двигателях кораблей любых формаций, на стационарных установках различных типов и модификаций. Везде, где заливают горючее, может с успехом действовать наш агрегат.

– Теперь давайте поговорим собственно о нюансах практического применения FuelWell, насколько трудоемок процесс оборудования двигателя вашим устройством? 

FuelWell легок в установке, прост в эксплуатации и не требует сервисного обслуживания. Более того, сам двигатель при установке на него прибора, изнашивается на порядок медленней из-за лучшей энергоемкости топлива.

Также стоит упомянуть, что до сих пор не зафиксировано ни одного случая негативного влияния прибора на системы транспортных средств и силовых установок.

– Потенциальных клиентов прежде всего будет волновать вопрос – какова окупаемость прибора?

– Не может не подкупать и выгодная экономическая модель, которая предполагает окупаемость прибора от 4-х месяцев, в зависимости от типа двигателя и условий эксплуатации. У нас на сайте https://fuel-well.com/o-fuelwell/dejstvie/ есть таблица модельного ряда и указаны гарантированные экономические выгоды, где любой желающий может легко рассчитать все показатели более точно. Либо же можно обратиться к нашему специалисту, который даст исчерпывающую консультацию. К примеру, на приборе 4-го типа гарантированный ресурс – 15 000 литров в течение 18 месяцев. Это значит, что за полтора года, выездив 15 000 литров, при средней экономии 20% и цене 30 гривен за литр, гарантированная экономия составит 90 тысяч гривен. А если у вас транспортное предприятие, где активно ездят 100 машин, можете сами подсчитать свою выгоду.

Все это делает FuelWell незаменимым и полезным для внедрения на всех уровнях промышленности и народного хозяйства. Ведь мы не только экономим свои деньги, но и снижаем уровень негативного воздействия на экологию страны!

– Любое инновационное устройство, чтобы выйти на рынок и завоевать популярность у клиентов, обязано пройти через горнило испытаний. Расскажите, как проходили испытания FuelWell?

– Мы могли бы появиться на рынке гораздо раньше, однако решили не спешить, и особое внимание уделить испытаниям FuelWell в практических условиях, чтобы на все 100% убедиться в его эффективности. Те красноречивые цифры экономии топлива и снижения выхлопов, которые мы декларируем, взяты не с потолка, и не по результатам пары удачных попыток. Мы провели десятки испытаний различной длительности, сложности и интенсивности, в том числе на многих государственных предприятиях. Назову крупнейшие из них. Это КрАЗ, «Укрзалізниця», «Укрпошта», металлургический завод имени Ильича, МВС Украины внутренние войска, Транспорт ВАТ «Киевоблэнерго», ПрАТКиїв-Дніпровське МППЗТ, Азовский Морской Институт, «Полтавгазвидобування», УТТ НГДУ “Чернігівнафтогаз», Науково-випробувальний інститут ПОЛІГОН, Служба пожаротушения Республики Казахстан, и многие другие.

Все испытания подтвердили исключительные свойства и показатели FuelWell как в деле экономии топлива, так и в плане значительного снижении вредных выбросов в атмосферу.

– Есть ли моменты, которые затрудняют внедрение FuelWell в реальный сектор экономики, ведь по всем показателям, это устройство просто необходимо для всех сфер промышленности?

– Для массового внедрения FuelWell в государственный и коммунальный секторы, необходима централизованная государственная программа, которая предусмотрит и вопрос переоборудования транспортных средств. Однако, сами понимаете, как нелегко добиться бюджетного финансирования, внедрить новые программы экономии, особенно в вопросах топливно-энергетического и транспортного комплексов. Тем не менее, мы верим, что рано или поздно государство обратит внимание на FuelWell, который способен существенно помочь экономике Украины, сэкономить массу государственных средств и позитивно повлиять на экологию. Вообще, мы подсчитали, что если оснастить нашими приборами все активно работающие двигатели на государственных и коммунальных транспортных предприятиях, то реальная экономия бюджетных средств может достигать десятков миллиардов гривен в год и больше. Кроме того, использование FuelWell в целом снижает уровень энергозависимости страны. Опять же, не забываем о громадной пользе для окружающей среды, и продлении ресурса машин.

–  В отличие от государственного сектора, где есть свои нюансы, частный бизнес должен быть, в первую очередь, заинтересован во внедрении FuelWell. Ведь в структуре расходов транспортных, логистических, сельскохозяйственных компаний затраты на топливо, как правило, составляют львиную часть. А возможность сэкономить на расходе топлива даже 10%, не говоря уже о 20% и больше –  это шанс, от которого рачительный хозяин никогда не откажется.

– Вы совершенно правы, частные компании, имеющие дело с дизельными двигателями и большой долей топливных расходов – это первоочередные потребители FuelWell. Любая компания, которая оснастит нашими приборами свои машины, помимо экономии, очень скоро получит неоспоримое конкурентное преимущество перед другими. Ну а если на FuelWell перейдут все, то абсолютно все останутся в выигрыше – и компании, и экология, и вся страна в целом.

Отмечу, что на своих заводах за короткое время мы можем произвести большой объем новых устройств под заказ. Так что мы готовы к любым вызовам.

– В СМИ сообщали, что FuelWell принимает участие в крупной международной программе – что это за программа?

–  Это многоцелевая программа-конкурс ЕС под названием Horizon 2020 с бюджетом 80 млрд. евро. Она задумана в качестве средства для стимулирования экономического роста и создания рабочих мест, и имеет политическую поддержку лидеров Европы и членов Европейского парламента. Все они согласились с тем, что научные исследования — это инвестиции в наше будущее, и поэтому данная программа лежит в основе проекта ЕС для умного, устойчивого и всеобъемлющего роста экономики и рабочих мест. Объединив исследования и инновации, Horizon 2020 помогает достичь этих целей, уделяя особое внимание инновационной науке, промышленному лидерству и решению социальных проблем. Главная цель состоит в том, чтобы обеспечить финансирование европейской науки мирового класса, устранить препятствия для инноваций, и облегчить совместную работу государственного и частного секторов в области внедрения инноваций.

Мы – одна из первых украинских компаний, кто прошел отбор, и получил возможность участвовать в этом престижном конкурсе. Об этом свидетельствует официальное письмо от Европейской комиссии о том, что наш проект принят на конкурс под ID: SEP-210501733. Для нас было очень важно понять, что мы конкурентоспособны на европейском рынке и соответствуем самым передовым требованиям. Хочу отметить, что участие в Horizon 2020 полностью отвечает стратегии развития нашего предприятия и по выходу на новые рынки ЕС и мира.

–  Предполагаются ли какие-то методы, акции, чтобы завоевать доверие и привлечь потенциальных клиентов?

– Ну, во-первых, у нас действует акция по бесплатному монтажу FuelWell на все транспортные средства, оснащенные дизельными двигателями. Во-вторых, для оптовых клиентов мы готовы проводить отдельные испытания, чтобы предприятие могло убедиться в том, что вкладывает средства в необходимый и полезный продукт, который очень быстро себя окупит, и начнет приносить прибыль. В общем, мы рады всем и готовы уделить внимание и удовлетворить запросы на любой объем.

Комментарии Facebook