КРАУДПЛАТФОРМА ВІД УКРПРЕС ІНФО

14

Медіа група УкрПрес Інфо вже анонсувала ініціативу щодо створення повноцінної повноцінної КРАУДПЛАТФОРМИ для залучення коштів та інвестицій в нові проекти, в тому числі і області Засобів масової інформації. З початку вересня ми вели активні перемовини з бізнесколами щодо інвестування в створення такої платформи. Запропонована нами концепція пріорітету проектів не лише в такій популярній області, як ІТ технології, а й в будівництві та відновленні роботи занедбаних та розкрадених підприємств, отримала суттєву підтримку на рівні окремих фінансових установ та деяких державних виконавчих служб. Це дає змогу прискорити технічну розробку краудплатформи та вже з наступного тижня запросити всіх бажаючих до співфінансування нашого проекту в цілому.

ИНТЕРНЕТ-КРАУДПЛАТФОРМА ЧАСТНОГО СОВМЕСТНОГО ФИНАНСИРОВАНИЯ ПРОЕКТОВ

Украина, город Киев

Идея
Интернет платформа частного краудфандинга (инвестинга) – предоставление возможности осуществления микроинвестиций в обмен на долю в предприятии.
Текущее состояние
На текущем этапе проект находится на начальном этапе развития. Есть идея и виденье реализации процесса.
Рынок
Акционерный (долевой) краудинвестинг является одним из самых передовых вариантов краудфандинга, который хоть и не является ноу-хау в сфере привлечения внешних средств (первые платформы появились в 2005 году), но при этом еще не достиг зенита своего развития из-за сложности реализации подобных идей в силу законодательных ограничений. В то же время в Европе, Австралии и США подобные идеи набирают обороты и вызывают огромный интерес как у бизнес сообщества так и у частных лиц, поскольку являются по сути самых простым и удобным способом экономического развития.
Проблема или Возможность
Краудфандинг как таковой очень слабо развит в Украине. Еще хуже ситуация с краудинвестингом. Поэтому для украинского общества это может стать настоящим прорывом и маленьким экономическим чудом. Возможности для инвесторов. Учитывая сложность и рискованность открытия “собственного дела”, многие не решаются на подобный шаг. В то же время, влиться в уже существующий бизнес, при этом вложив комфортную сумму средств, хотел бы практически каждый. Возможности для бизнеса. В первую очередь проект интересен малому и среднему бизнесу. Они смогут привлечь внешние средства без кредитных ставок, а также помочь своему бизнесу, если крупные инвесторы не верят в идею или не хотят дать шанс на развитие существующему бизнесу. Также это позволит им диверсифицировать собственные рисков, а также найти постоянных партнеров по бизнесу. Дополнительно платформа будет нести просветительскую функцию – детально, но просто объяснять особенности ведения хозяйственной деятельности в Украине и экспертные рекомендации.
Решение (Продукт или Услуга)
Суть продукта заключается в следующем: публикация проекта бизнеса (существующего или стартапа) на интернет-портале проекта и аккумулирование средств инвесторов. После сбора необходимой суммы средств, команда экспертов проекта занимается юридическим оформлением получения долей, а средства перечисляются на счет проекта бизнеса, за вычетом комиссионных проекта.
Конкуренты
На территории Украины конкуренты отсутствуют. Подобный проект существует в России —  https://vcstart.com/ Но процесс реализации инвестиций кардинально отличается и является более небезопасным, что по сути не приемлемо в Украине, поскольку будет отпугивать инвесторов и влиять на реальную работоспособность проекта.
Преимущества или дифференциаторы
Главное преимущество – данная ниша является абсолютно свободной в Украине и в то же время на подобный проект существует огромный общественный запрос. Главный дифференциатор конкретно настоящего проекта – идея как реализовать проект с учетом особенностей законодательства Украины.
Комментарии Facebook