Леонид Кучма. 79 — Полёт нормальный

29

9 августа экс-президент Украины Леонид Кучма празднует свой день рождения – в этом году ему исполнилось 79 лет.

Обзор прессы:

24 канал

Президентство Леонида Даниловича было неоднозначным: с одной стороны, страна начала оправляться от экономического шока после распада СССР и осталась независимой (несмотря на традиционно напряженные отношения с Россией), с другой – Кучму сопровождали постоянные скандалы, в частности, убийство Георгия Гонгадзе и скандал вокруг обвинений в продаже Украиной Ираку радарного комплекса «Кольчуга».

Евгений Червоненко (Фейсбук)

Фото Евгения Чурсина.Все Большое видно издали… Сравним, рост экономики, преступность, коррупцию… А Главное-могли выгодно дружить со всеми странами! Не допустил крови в 2004 году! Ушёл из Президентов достойно и сегодня служит Украине! Думаю-он бы восстановил Мир…

Без Табу

Когда-то он был простым деревенским мальчиком по имени Леня, но спустя много лет превратился в одного из самых влиятельных политиков Украины.

Для политика, а тем более президента, важно иметь идеальную семью: красивую жену и воспитанных детишек. Это то, на что в первую очередь смотрят избиратели. Давайте вспомним, кто из кандидатов-холостяков выигрывал гонки за пост главы страны? Правильно, никто. Так вот, иногда за такой ширмой перфекционизма кроются темные и страшные демоны, которых мы, простые смерды, к сожалению, не всегда видим.

Ходят слухи, что Леонид Кучма тоже припрятал несколько скелетов в шкафу. На первый взгляд, второй президент Украины — замечательный семьянин. У него есть любящая жена Людмила, успешная дочка Елена (основательница фонда «АНТИСПИД» и глава наблюдательного совета медиагруппы «StarLightMedia». К тому же она замужем за Виктором Пинчуком) и, конечно же, замечательные внуки: 24-летний Роман, 14-летняя Катя и шестилетняя Вероника.

Герой-любовник или идеальный семьянин: Что известно о личной жизни Леонида Кучмы - фото 64792

Ну вы то знаете, что в этом мире нет ничего идеального. Вот и над Леонидом Даниловичем как-то взяла верх похотливость. Говорят, что в 2005 году Кучма был замечен с таинственной дамой в Карловых Варах. Тогда журналистам не удалось установить личность этой барышни. Масла в огонь подлил и спикер посольства Украины в Праге. Он заявил, что это личное дело Кучмы, с кем он едет отдыхать или лечиться.

Кстати, поговаривали, что у Леонида Даниловича был роман и с нардепом от «Партии регионов» Татьяной Засухой. Раньше ее видели на вилле Кучмы в селе Чайкино (Черниговская область). Местные утверждали, что Засуха частенько любила останавливаться в особняке второго президента Украины. У нее там даже была своя комната. Но правда ли это — никто не знает.

Motor Media Review

Моду на кортежі в українській політиці увів Кучма.

У Європі така поведінка вважається моветоном і не сприймається людьми. То може і в цьому нам варто починати дотримуватись європейських неписаних правил?

Читаєш новини: ескорт того, кортеж іншого… Звідки пішла ця повальна «пошесть» на ескорти? Будь-який «прищ» чи новоявлений «нувориш» — і вже с кортежем. Ще на початку 90-х такого собі не дозволяли навіть вищі посадові особи держави. Був доволі скромний за нинішніми мірками супровід лише у Президента.

Усе змінилося з Кучмою – прем’єром. Ні його попередник в Кабміні, ні Голова Верховної Ради ніколи не їздили з такою помпою. Але коли в прем’єрське крісло сів Л. Д. Кучма, в Кабміні наче з ланцюга зірвалися … Навіть у тодішнього Президента не було такого шику. Відразу у прем’єра з’явився ескорт з трьох-чотирьох машин, шалена охорона … З’явилися всі атрибути, які потім разом з Кучмою-Президентом перекочували в президентську адміністрацію. І пішло – поїхало по країні.

Цікаво, що 9 серпня також народився і колишній мер Києва Олександр Омельченко.

Картинки по запросу Але це вже зовсім інша історія.

 

 

 

 

 

 

 

 

Комментарии Facebook