Малый и средний бизнес готовы призвать к бойкоту ПриватБанка

1526

Как стало известно «Нашей версии», ряд предпринимательских структур и организаций выступили с инициативой созвать всеукраинский форум пострадавших от недобросовестной деятельности «ПриватБанка». На этом мероприятии, в частности, планируется объявить вотум недоверия «ПриватБанку», как структуре, которая систематически нарушает права своих корпоративных клиентов, похищает средства со счетов фирм и, самое главное – не выполняет решения украинских судов, вынесенных в пользу бывших клиентов «ПриватБанка».

Известно уже о более двух десятках участников акции, и число их возрастает с каждым днем.

Инициатором «Форума недоверия», который предположительно должен состояться в конце августа 2017 года, на базе одного из общенациональных информагентств, выступила херсонская фирма ООО «Бривер», у которой с корреспондентского счета в «ПриватБанке» два года назад пропала внушительная, как для малого предприятия, сумма денег.

Чи виконає голова «ПриватБанку» Шлапак свою обіцянку приватному бізнесу?

«ООО «Бривер» — законопослушная фирма, уважающая законы Украины, но ПАО КБ «ПриватБанк», в абсурдном порядке, постоянно оспаривает любые действия ГИС по исполнению нашего решения в судах, и законы Украины толкует на свой лад. При других обстоятельствах ООО «Бривер» никогда бы не стала выносить свои проблемы на всеукраинский уровень, тем более руководство предприятия не хочет раскачивать и без того нестабильную финансовую ситуацию в стране, провоцируя новые скандалы вокруг «ПриватБанка», — прокомментировал ситуацию пресс-секретарь фирмы.

«Но нам не оставляют другого выбора. «ПриватБанк» по решению суда, которое прошло все инстанции, остался должен ООО «Бривер» всего $59 тысяч, украденных предыдущим руководством банка. Это — деньги на зарплаты и отпускные всему персоналу, который и так уже настрадался за последние месяцы. Нам не понятна политика нового руководства «ПриватБанка», которое публично, на всю Украину, уже дважды обещало вернуть долг, а по факту — просто обманывает людей, и показывает свое истинное отношение к украинскому бизнесу. Поэтому руководство ООО «Бривер» решилось на такой отчаянный шаг, который банк уже не сможет игнорировать», — рассказал пресс-секретарь фирмы.

Действительно, председатель правления «ПриватБанка» Александр Шлапак на своих пресс-конференциях в феврале и июле 2017 года, перед камерами, обещал уладить все дела с ООО «Бривер», но воз и ныне там.

Якщо «Приватбанк» не поверне борги підприємцям, він ризикує луснути

Как поступит в этой ситуации новоназначенная глава «ПриватБанка» Галина Пахачук — пока неясно. Однако, если предприниматели Украины выступят единым фронтом, и призовут к бойкоту «ПриватБанка», то радужные планы по возрождению этой крупнейшей финансовой структуры Украины, которые рисовал господин Шлапак, рискуют превратиться в дым.

Комментарии Facebook