Новоиспечённый олигарх скупает активы Ахметова

620

Намедни в СМИ просочилась информация, что группа компаний, к которым имеет отношение бизнесмен и общественный деятель Сергей Боголюбов, работает над сделкой по выкупу крупнейшей логистической фирмы Украины, с автопарком более 500 машин, по слухам, якобы принадлежащей богатейшему олигарху Украины Ринату Ахметову. Так ли это на самом деле, бизнесмен отказался комментировать, сославшись на коммерческую тайну.

Однако можно предположить, что опыт приобретения коммерческих предприятий у Ахметова не прошел даром. Ведь известно, что другие вложения компаний Сергея Боголюбова также связаны с покупкой активов бывшего «короля Донбасса». В числе многих – предприятия строительной отрасли, аграрного и банковского секторов.

Так мы нашли информацию, что пару лет назад Сергей Боголюбов вместе с партнером, имени которого он не разглашает, выкупили как раз у Ахметова за 100 млн гривен крупный свиноводческий комплекс в Днепропетровской области. Комплекс находился в полном упадке, но за пару лет удалось вывести его на уровень прибыльности, в результате чего работой обеспечены 186 человек.

Также известно, что Сергей Боголюбов недавно участвовал в приобретении крупнейшего винодельческого предприятия в Словении – сумма сделки, по некоторым данным, составила 37 млн евро.

Сам предприниматель, ведущий активную общественную и правозащитную деятельность, считает, что бизнес ради прибыли это не так интересно, как получение возможностей для реализации крупных общественных и благотворительных проектов. В частности, известно, что Сергей Боголюбов много лет поддерживает центр реабилитации нарко и алкозависимых, ряд спортивных и образовательных проектов.

Комментарии Facebook