Криминальная разборка в Татарбунарах — расследование

2243

В Приморском районном суде города Одессы рассматривается дело Сергея Панкратова задержанного осенью 2015 г. после криминальной разборки на трассе Одесса-Рени в кафе «В дали от жен»  в которой участвовали около 10 человек.

Мужчины применяли металлические дубинки, ножи и огнестрельное оружие. В итоге двое погибших и есть раненые. На скамье подсудимых оказался один участник этих событий. Следуя из записей видеокамер установленных в кафе, и из показаний свидетеля началом конфликта стало нападение на двух посетителей данного заведения группы вооруженных людей.

СВИДЕТЕЛЬ:  Наталья Гончар: «Это не просто били кулаками, там реально убивали ребят»

Из материалов дела установленно, что в тот день, 07.11.2015, примерно в 13 часов 00 минут, когда Панкратов С.А. и Дибиров С.Д. находясь во дворе кафе-бара «В дали от жен» у в хода в заведение, на автомобиле «Мегcedes-Веnz S320», государственный регистрационный номер ВН 1020 АС, и двух других неустановленных следствием автомобилях в кафе-бар «В дали от жен» подъехали Тер-Меликсетян Т.К, Талишханов Т.М., Расул, Султанов О.О., Николов О.И и другие, которые направились во двор указанного заведения. Зайдя во двор кафе-бара «В дали от жен», Тер-Меликсетян Т.К., вместе с другими  лицами, сразу направились к Панкратову С.А. и Дибирову С.Д., которые в этот момент уже там находились.

Приблизившись в упор к Панкратову и Дибирову,  Тер-Меликсетян Т.К. и его друзья сразу нанесли удары кулаком в лицо Дибирову, после чего другие лица используя неустановленный тупой предмет, похожий на телескопическую дубинку, начали наносить многочисленные удары по голове Дибирову и в дальнейшем Панкратову, от чего последние упали на землю.

Продолжая нанесения ударов ногами, кулаками, неустановленным тупым предметом похожим на телескопическую дубинку по голове, туловищу и конечностям Панкратова и Дибирова, далее используя ножи , начали наносить удары Панкратову который лежал на спине и пытался сопротивляться нападающим размахивая ногами, удары в область паха и бедер, нанеся Панкратову  телесные повреждения в виде колото-резаных ран.

Прибывшие на место лица вместе с Тер-Меликсетян Т.К., используя неустановленное огнестрельное оружие, снаряженную патронами травматического действия,  начали осуществлять выстрелы в направлении Панкратова С.А., который продолжал лежать на земле, нанеся ему огнестрельные телесные повреждения .

Находясь в лежачем состоянии на спине,  Панкратов после нанесенных ему травм, действуя с целью защиты от нападавших, открыл ответный огонь.

Весь конфликт занял около 40 секунд. После чего все скрылись с места происшествия.  Панкратова доставили в Татарбунарскую больницу, где ему была оказана медицинская помощь.

СВИДЕТЕЛЬ: Александр Карпенко – врач Татарбунарской районной больницы

От полученных травм Панкратов бы  скончался, если бы его не своевременно доставили в больницу. 

В этой же больнице его задержали, обвинив сразу по четырем статьям. Игнорируется факт нападения в ходе которого, по словам адвоката, была применена самозащита. За полтора года следствия напавшие на С. Панкратова не задержаны, не смотря на то что их личности установлены, когда сам Панкратов находится все это время в СИЗО.

Сергей  Панкратов:- Ребенок, четвертый год пошел и сын у меня, 12 лет. Они сейчас дома сидят сами, а я здесь.

А нападающие на воле гуляют, у них все нормально. Потерпевшая которая по делу идет сидит на суде , внаглую пытается донести что-то до общественности что я виноват, что убил ее мужа ….. в бронежилете…..это все по экспертизе…….но они это все пытаются утаить, полностью.

Сторона защиты требует изменить меру пресечения на домашний арест

Адвокат:  Елена Янковская

Он не признан виновным, еще  презумпция невиновности действует, и столь длительный период он находится под стражей. Я полагаю что можно изменить меру пресечения, и прошу ее изменить на домашний арест, круглосуточный.

 

Комментарии Facebook