Огонь и Н2О – это хорошо!: Все о цирке…

70

На что человек может смотреть вечно? Правильно – на воду и огонь. Вечность – это конечно круто, но если ты хочешь получить  два с половиной часа экстаза, связанного с этими стихиями, непременно приходи в Национальный цирк Украины…

…место где (по 14 мая) воистину можно эстетически пооргазмировать посмотрев новую программу «Вода и Огонь». Такого шоу Национальный цирк Украины (НЦУ) не видел со времен своего основания, а ведь ему без малого исполняется 57 лет!

А как ты думаешь? Вот был манеж, а тут-упс! — вместо него стало озеро (с подогревом и фильтрацией между прочим) в которое вбухали 170 кубов воды. В импровизированном водоеме, а также над ним разворачиваются номера такого масштаба, что неспроста «Вода и Огонь» уже приобрела славу программы Международного уровня. Челюсти зрителей, сидящих в первых рядах, не гулко бились об пол, а звонко шлепались в воду. Было от чего. Аллигатор пытается откусить дрессировщику голову.

Жуть! Борьба, накал страстей. Артист отчаянно не сдается и выходит «сухим» из воды. После этого номера понимаешь, что означает выражение «крокодиловы слезы». Пираты Карибского моря порхают под куполом цирка (воздушные акробаты) выдавая такие акробатические «па», что Джонни Депп с его одноименным фильмом, выглядит как клуб трюкачей-инвалидов.

Или вот, пеликанов я видел только по телевизору. Если ты хочешь посмотреть на самую тяжелую из летающих птиц, размах крыльев которой может достигать 4 метров – ты уже знаешь, куда тебе идти. Попугаев ара, морских котиков, медведей и бордоских догов – это тоже касается. Под космическими лучами лазерного 3D-шоу, они гавкают, хрюкают, рычат, а некоторые из них даже… играют на гитаре!

Выше крыши

«Ну и причем тут огонь, в названии программы?» — спросишь ты. Ха! Феерическое огненное шоу в бликах воды – разве можно увидеть более прекрасное зрелище. В таких комфортных условиях факиры еще не работали.

Ведь если что пошло не так, вспыхнул человек, как лучина, вода под рукой – бултых! — и не надо никаких пожарных. Красота! Писать о представленном зрителю Fire – шоу, все равно, что объяснять человеку, который кроме лужи у крыльца больше ничего не видел, что такое море.

В море эмоций зрителей, безусловно вносит свою лепту сама инсталляция программы. Это — бесконечное множество фонтанов, расположенных по периметру озера-манежа, центральный из которых находится по середине. Бить он может выше крыши хрущевской пятиэтажки (20 метров), обильно омывая гуттаперчевых девушек «хореографически» перемещающихся под ним.


Клоунов, само собой тоже не отменял. Было бы глупо предположить, что цирк может обойтись без этих людей древнейшей профессии (в хорошем смысле слова, конечно). И что характерно.

По словам директора цирка Людмилы Шевченко, если раньше, для такого рода шоу приглашались иностранные и в частности российские исполнители, то сейчас в программе «Вода и Огонь», задействованы исключительно украинские артисты и технический персонал. Кстати, в недалеком будущем, программу «Вода и Огонь» смогут увидеть жители Львова, Одессы и Харькова. Так что следите за афишами, пейте побольше жидкости и не будьте вспыльчивыми.

Алексей Глуховский       

Комментарии Facebook