Николаевский прокурор Дунас покрывает своего отца — убийцу

8684
Dunas
Емельян Дунас

Новоназначенный прокурор Николаевской области Тарас Дунас заминает дело об убийстве человека 29 июня 2016 года совершённое его отцом Емельяном Дунасом в городе Городке Львовской области. 

29 июня 2016 года (накануне назначения) около 20:10 в городе Городок Львовской области на автотрассе М-40 Львов — Шегини отец новоназначенного прокурора Николаевской области Тараса Дунаса, Емельян Дунас, находясь за рулем своего Volkswagen Caddy со своим сватом В. Баховским, на большой скорости выехал на встречную полосу и врезался во встречный автомобиль ВАЗ.

 

В результате аварии погиб водитель ВАЗа, а его дочь доставлена в реанимацию с повреждением позвоночника. Тяжело пострадал и сват Емельяна Дунаса, который во время аварии находился рядом, он оказался в реанимации с тяжелыми и многочисленными травмами и переломами.

13598919_1023903304324269_1311032238_nКак стало известно УкрПресс из достоверных источников в полиции правоохранители сразу же стали умалчивать данный инцидент. Дело с летальным исходом рассматривает  Следственное управление отдела расследований  ДТП в ГУ Национальной Полиции во Львовской области, подробности и фамилий не разглашают. Никто не хочет связываться с «кланом Дунасов», которые известны в регионе своими циничными действиями.

13598872_1023903294324270_1559341288_n

Однако появилась информация, от присутствующих и видевших это страшное происшествие, что во время аварии Емельян Дунас и травмированный его сват В.Баховский были в возбужденном неадекватном состоянии, похожее на алкогольное или наркотическое опьянение. Конечно что экспертиза этого не покажет, прокурорский же отец…

13617385_1023903270990939_839442378_n

Это уже не первая авария Емельяна Дунаса, в 2013 году он уже сбил женщину у ж-д переезда в городе Городке Львовской области, женщина отлежала в больнице после многочисленных травм. Дело замяли и похоронили под столпами пыли. Женщина получила материальную поддержку на лечение.

Напомним, что Генпрокурор Юрий Луценко 1 июля представил нового прокурора Николаевской области — Тараса Дунаса.


 Юрій Луценко: «В кожній області, призначаючи обласного прокурора, я звертаюся до громадськості. Моя позиція дуже проста – я готовий співпрацювати з громадськістю для очищення прокуратури. Але ніхто – ні громадськість, ні мільйонери, ні депутати – не будуть диктувати, хто буде прокурором. Вони можуть вимагати: хто не має бути прокурором. Я це бути чути».

Назначение Дунаса
Назначение Дунаса

Вместе с тем, на Львовщине так называемый «клан Дунасов» пользуется не совсем хорошей репутацией, сам Емельян во времена прошлой власти был завхозом у Георгия Кирпы, потом вошел в партию Возрождение и является депутатом Городоцкого районного совета Львовской области, главой комиссии по строительству и АПК. О земельных мега сделках не раз писали в местных и всеукраинских СМИ.

Еще остается интересный факт, что николаевский сайт который имеет информационные выходы на местную прокуратуру опубликовал статью со ссылкой на пост в фейсбук журналиста Олега Новикова, но позже у журналиста он был удален : «У Нового прокурора Николаевской области Тараса Дунаса за 2014 год задекларировано 1100 кв. м земельного участка и 215 тысяч 486 гривен. Об этом на своей странице в соцсети Facebook написал журналист Олег Новиков.

 

4444Так, в декларации Дунаса за 2014 год указано, что он владеет 1100 кв. м земельных участков, плюс еще тысяча у членов семьи, маленькая дача, две квартиры, домик 300 квадратов, гараж 25 кв. м и другое имущество на 30 метров квадратных. Также Дунас имеет «Ауди А6» 2003 года, а семья – «Тойоту Ярис».

Журналист Олег Новиков отмечает, что Тарас Дунас является сыном Емельяна Дунаса, директора предприятия «Агродорстрой -32», председателя строительной комиссии и АПК Городокского районного совета Львовской области.

«В СМИ говорят, что на Львовщине целый клан Дунасов, в который входят: Оксана Дунас (экс-председатель Городокской РГА, назначенная Виктором  Януковичем; Михаил Дунас – ексначальник отдела налоговой милиции Городокского района; Роман Дунас – одиозный депутат от партии Гриценко, експредседатель бюджетной комиссии Городокского райсовета который работал, единственный в Украине, на платной основе, сейчас депутат Городоцкого местного совета и заместитель Великолюбинского селищного головы. Сестра, Муха Оксана – глава земельной комиссии Городоцкого местного совета Львовской области.

Отец Тараса Дунаса в 90-е годы заработал себе влияние в регионе.

Тогда он работал на строительных и ремонтных подрядах Львовской железной дороги, которую возглавлял министр транспорта Георгий Кирпа у которого он был завхозом. Местные жители обвиняли Дунасов в незаконном завладении 30 гектар земли в Городокском районе Львовской области, завладением имуществом Черлянского военного аэродрома, разбирательств конечно не было.

На данный момент, члены семьи до сих пор получают строительные и ремонтные подряды с финансированием из бюджета района и города.» — писал он.

 

Комментарии Facebook