Свыше 50 тыс украинских правоохранителей станут безработными

67

3540627886_7791a038f5_oДо конца этого года в украинской полиции из 172 тысяч правоохранителей останется только 120 тысяч аттестованных сотрудников.

Сейчас остро стоит вопрос их дальнейшего трудоустройства, – пишет Хроника.инфо .

Как отмечают эксперты, большинство бывших правоохранителей имеют узкоспециализированные знания и обладают специальными навыками, которые в гражданской жизни трудно применить, особенно когда рынок труда перенасыщен, как сейчас в Украине.

По мнению экспертов, бывшие милиционеры могут столкнуться с серьезными трудностями после увольнения, пополнить черный рынок труда или податься в криминальные структуры.

В то же время немало уволенных работников правоохранительных органов надеются на суд.

Они объединяются в соцсетях, где обсуждают возможность обжалования решений МВД об увольнении и пути возвращения на службу уже в ряды Национальной полиции через суд.

Также в Профессиональной союзе аттестованных работников органов внутренних дел Украины сообщили, что к ним ежедневно обращаются несколько десятков милиционеров, которые не смогли или не захотели пройти переаттестацию.

“Мы помогаем им собрать необходимые документы и подать в суд о восстановлении в должности”, – сказал DW член президиума профсоюза Петр Васюк.

Комментарии Facebook