Доступное жилье – реальный шанс для молодой семьи

115

90890Мой дом — моя крепость. Почти каждый украинец мечтает о своем уголоке, о своем жилье, о доступном жилье, особенно это касается молодежи.

Существует так называемое доступное жилье в Украине, существуют программы, которые смогут обеспечить украинцев дешевыми, но вместе с тем качественными квартирами. Об этом поговорим с председателем правления общественной организации «Доступное жилье Киев», исполнительным директором инвестиционно-строительной компании «Будкапиталс» Евгением Пинчуком.

– Для меня это идеология, которая актуальна именно сегодня, когда страна проживает нелегкие времена. Украинцы чувствуют себя незащищенными и неуверенными в завтрашнем дне, поэтому построение доступного жилья сейчас крайне необходима именно рядовому гражданину. Я родился в обычной семье на Черниговщине, поэтому на себе почувствовал простую жизнь, когда считаешь, что крыша над головой – 50 процентов счастья. Поэтому стратегия нашей строительной компании, которая специализируется на построении доступного жилья, направлена на воссоздание счастья, и называется «лайф комплект». Прежде всего, такая стратегия набрала обороты далеко заграницей и стала популярной.

– Доступное жилье направлено на молодежь, не только?

– Сейчас просматривается сложная ситуация в Украине, когда молодежь чувствует себя ненужной и заброшенной. С этим явлением нужно бороться и дать шанс молодой семье почувствовать себя счастливой. Своими программами мы приближаем молодежь к стандартам «Украинского счастья». Доступное жилье как явление не только подразумевает низкую цену, но и создание дополнительных необходимых условий для полноценной семейной жизни. Так, например, минимальная стоимость однокомнатной квартиры варьируется от 8000 у.е.

– Каким образом компания достигает такой низкой цены?

– Мы не принимаем участия в коррупционных строительных схемах, а наоборот, всеми механизмами им противодейстуем. Речь не идет о революции в строительной сфере, потому что это не наша компетенция, но имеет место «разъяснительная» работа, в результате которой ни один чиновник не будет мечтать о взятке. Вторым шагом в схеме снижения цены на квадратный метр является отказ от многотысячных процентов. Конечно, не все застройщики согласятся на такой шаг, но мы решили придерживаться стратегии нашей компании.

– При таких условиях сколько удалось построить доступного жилья, где именно и для каких категорий граждан?

– Мы обеспечиваем как минимум две категории — молодые семьи и военнослужащих. Первая программа доступного жилья была реализована около года назад в селе Михайловка Рубежовка под Киевом. В сотрудничестве с Министерством обороны Украины компания «Будкапиталс» построила 125 квартирный дом, где средняя стоимость одного квадратного метра составила 7400 грн.

– Как популярно доступное жилье в странах-соседях?

– Каждая страна, которая заботится о своих будущих поколениях, совершенствует и реализует программы доступного жилья. Этот факт мы можем наблюдать в Беларуси, где четко прописаны нормы построения социального и доступного жилья в городе, в пригороде, так как правительство заботится о своих гражданах.

– Какие планы у компании «Будкапиталс» в формате доступного жилья?

– Мы запускаем новый проект — это жилой комплекс «Михайловский» в селе Михайловка Рубежовка, где минимальная стоимость квартиры не будет достигать более 8000 у.е. И на этом мы не будем останавливаться, а строить доступное жилье, решать жилищные проблемы украинцев.

Экономические Известия

Комментарии Facebook